市科协第六次代表大会胜利闭幕
发布时间:2010-11-24  浏览次数:  稿件来源:  [ ]


 

市科协第六次代表大会闭幕式
 

1124上午,历时两天的盐城市科协第六次代表大会圆满完成各项预定议程,在《歌唱祖国》的雄壮乐曲声中胜利闭幕。


 

市委常委、副市长周福莲出席闭幕式
 

市委常委、副市长周福莲出席闭幕式。


 

市委常委、组织部长章大李出席闭幕式并讲话
 

市委常委、组织部长章大李出席闭幕式并讲话。

市委常委、组织部长章大李对市科协新一届委员会如何贯彻落实会议精神,围绕中心、服务大局、开拓创新、勇于实践,更好地为全市经济社会发展服务,提出了四点要求:

一要在服务经济社会发展中进一步拓展领域。调整经济结构、转变经济发展方式、推动发展富民,是当前和今后一个时期全市经济发展的关键所在,也是科协工作服务大局的主要任务。要组织广大科技工作者围绕全市新兴产业和特色产业进行课题研究,为提升技术创新能力贡献力量。要动员广大科技工作者投身三农工作第一线,深入开展千名专家进千村兴农富民工程等活动。要注意发现和培养优秀决策咨询人才,畅通科技专家建言献策的渠道,当好各级党委、政府的科技思想库智囊团

二要在普及科技知识中进一步创新理念。组织开展各类科普活动,努力推动全社会形成崇尚科学、鼓励创新、反对迷信和伪科学的良好氛围,促进人的全面发展和社会全面进步。要注重青少年科技素质的培养和提高,加强青少年科技活动场所和科技辅导员队伍建设。要进一步拓展农村科普工作渠道,把提高农民科技素质作为科协工作的重要内容。深入开展创建全国和省级科普示范县(市、区)和科普示范乡镇、农村科普示范基地活动。要加强城市街道、社区科协组织建设和科普工作的组织领导,大力推进科普文明街道(社区)建设。要重视领导干部和公务员的科技素质培训,提高科学决策能力,推进决策科学化、民主化。

三要在实施人才强市战略中进一步彰显特色。科技人才是全市人才队伍的重要组成部分,是发展创新型经济、建设创新型城市的骨干力量。要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,加强与科技工作者的联系,及时解决科技工作者的具体困难,将他们团结和凝聚在党的周围,调动他们的工作积极性和创造性。要建立海外人才智力库,参与高层次创新创业人才引进计划,吸引更多的海外杰出科技人才来盐城创业。要加强科技平台建设,努力为科技工作者开展学术交流、提高自身素质创造更好的条件。要采取多种形式宣传优秀科技工作者的先进事迹,特别要重视宣传生产一线的优秀科技工作者,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

四要在加强自身建设中进一步扩大社会影响。要加强基层科协组织特别是非公有制企业科协建设,不断扩大科协组织的覆盖面。要积极选派科协干部参加各类培训,认真学习现代科技知识和科协业务知识,不断提高整体素质,增强服务本领。要进一步增强做好科协工作的责任感和使命感。各级党委、政府要从战略和全局的高度,切实加强和改进对科协工作的领导,定期听取汇报,加强工作指导,主动关心科协干部,帮助解决实际问题,支持科协依法按章独立自主开展工作,营造全社会共同关心、凝心聚力推动科协工作创新发展的生动局面。

市科协党组书记、主席徐瀚文主持闭幕式。大会选举产生市科协第六届委员会、第六届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议审议通过了市科协第五届委员会工作报告决议和修改章程决议。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司