市科协第六次代表大会隆重开幕
发布时间:2010-11-24  浏览次数:  稿件来源:  [ ]


 

市科学技术协会第六次代表大会隆重开幕
 

1123上午,盐城市科学技术协会第六次代表大会在我市隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任赵鹏出席开幕式并发表重要讲话。省科协党组书记、常务副主席徐耀新到会讲话。在盐的市委常委、市人大、市政府、市政协领导出席开幕式。

1123,盐城市行政中心三楼会议报告厅内,洋溢着喜庆热烈的气氛。上午九点,大会在雄壮的国歌声中开幕。徐耀新书记代表省科协向大会的召开表示热烈的祝贺,对市科协“五大”以来所开展的各项工作给予了充分肯定和高度评价。徐书记认为盐城市科协“五大”以来的工作有影响、有声誉、有地位、有实效,得到了市委市政府的充分肯定和社会各界的一致公认。徐书记就如何贯彻落实胡锦涛总书记在中国科协成立五十周年重要讲话和省委15号文件精神,提了三点要求。一要在提高全民科学素质方面奋发有为。要继续深入实施《科学素质纲要》,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,充分发挥科普工作主力军作用,切实履行全民科学素质工作领导小组办公室职责,加强大联合大协作,搭建社会化科普大平台。二要在转变经济发展方式方面奋发有为。要把推动科学发展摆在突出位置,充分发挥科协组织学科齐全、人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,组织广大科技工作者围绕本地经济社会发展的重点领域、优势产业、重大课题,深入调查研究,组织学术研讨,加强决策咨询,积极建言献策,推动产业结构优化升级,促进经济发展方式转变,提高经济发展的质量、效益和竞争力。三要在推进人才强省战略方面奋发有为。要抓住机遇,自觉把科协人才工作融入党委政府人才工作全局之中,进一步发挥组织、学科和人才优势,努力在培养人才、引进人才、举荐人才和推动用好用活人才中发挥独特作用,努力建设富有凝聚力、创造力和影响力的“科技工作者之家”。


 

省科协党组书记、常务副主席徐耀新致辞
 

徐书记希望盐城市新一届委员会在市委、市政府的正确领导下,围绕全市工作大局,不辱使命,不负重托,锐意创新,扎实工作,团结带领全市广大科技工作者,努力为建设充满生机和活力的新盐城作出新的更大的贡献!


 

市委书记、市人大常委会主任赵鹏发表重要讲话
 

赵鹏书记发表了热情洋溢的讲话。他首先代表市委、市政府向大会表示热烈的祝贺,向与会代表和全市广大科技工作者致以亲切的问候!赵鹏在讲话中指出,市科协第五次代表大会以来,全市各级科协组织认真学习实践科学发展观,坚持围绕中心、服务大局,全力发挥优势、履职尽责,在推动科技进步与创新、促进科技与经济融合、提高全民科学素质、鼓励支持科技人员干事创业等方面,做了大量富有成效的工作,并且精心打造出诸如百名专家兴百村富万户工程厂会协作行动等一批贴紧发展要求、深受基层欢迎的特色工作载体和品牌。全市广大科技工作者满腔热情地投身科技事业,不遗余力地创造科技成果,积极主动地传播科技文明,为盐城经济社会发展作出了重要贡献。

赵鹏指出,十二五时期,是盐城全面建成小康社会、全面融入苏中板块的重要时期,也是加快转变发展方式、推动经济转型升级的关键阶段。希望全市各级科协组织和广大科技工作者,要立足新的起点继往开来,勇担时代重任奋发有为,为推动盐城科学发展实现新跨越再创佳绩、再立新功。

赵鹏书记希望希望广大科技工作者充分释放创新激情,在促进经济转型发展上有更大的作为。大力开展各方面的创新实践,勇于走出书房、大院和围墙,走向创新创业主战场,到企业去开拓,到园区去发展,到市场去创业,把知识优势变成创业优势,把科研成果变成发展成果。希望广大科技工作者热情服务人民群众,在普及科学知识上有更大的作为。不断创新科普形式,积极开展群众喜闻乐见的科普活动,将最新的科技成果、科技知识和适用技术传授给群众,引导广大群众学会用科学的思想观察问题,用科学的态度看待问题,用科学的办法处理问题,在全市进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。希望广大科技工作者充分发挥自身优势,在促进科学决策上有更大的作为。围绕关系经济、社会和科技发展的重大问题组织开展调查研究,把广大科技工作者的个体智慧上升为集体智慧,多建睿智之言,多献务实之策。希望广大科技工作者大力弘扬科学精神,在引领创新文化发展上有更大的作为。大力倡导敢为人先的精神,敢于打破传统思维定势,敢于走前人没有走过的路,敢于做前人没有做过的事。大力倡导求真务实的精神,努力成为良好学术风气的维护者,严谨治学的力行者,优良学术道德的传承者。大力倡导无私奉献的精神,坚持埋头苦干、甘于寂寞、无私奉献,用日积月累、年复一年的超常付出,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为加快全市科技事业发展奉献聪明才智。

赵鹏书记要求全市各级科协组织要进一步增强责任意识和使命意识,在服务大局中体现作为,在改革创新中与时俱进。要更好地汇聚科技人才,把建设科技人才队伍作为科协组织的一项非常重要的工作,善于发现、培养和引进科技人才,把更多高水平的科技专家、研发团队以及各类专门技术人才汇聚到盐城科学发展、跨越发展的大潮中。要更好地服务科技人员,认真反映他们的意见和建议,切实维护他们的合法权益,让他们充分迸发创新创业的激情和潜能。要更好地开展科技咨询,集思广益,建言献策,为各级党委、政府科学决策提供参考和依据。要更好地开展科学技术普及活动,进一步形成社会化大科普格局。要更好地加强自身建设,打造学习型、服务型、创新型、和谐型人民团体,把各级科协组织建设成为科技工作者广泛认可的事业之家、情感之家、温馨之家,团结带领广大科技工作者,为推进盐城科学发展新跨越作出新的更大贡献。


 

市科学技术协会主席徐瀚文作工作报告
 

市科协主席徐瀚文主持开幕式,并作了题为《凝心聚力,开拓奋进,为推进科学发展、建设小康盐城努力奋斗》的工作报告。市总工会副主席周新民代表各人民团体致贺词。会议表彰了市科协第五次代表大会以来的50多个先进集体和60名先进工作者,并为获奖者代表颁奖。

 

颁奖现场

出席大会开幕式的还有,市总工会、市妇联、团市委等人民团体的负责同志,各县(市、区)委、盐城经济开发区工委分管科协工作的领导,曾担任过市科协主席职务的领导同志

肩负着全市广大科技工作者的重托,400名科技工作者代表出席了全市科技界的这一盛会。大会听取和审议了盐城科协第五届委员会工作报告;讨论并通过《盐城市科学技术协会章程》(修改草案)。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司