为科学发展再立新功
发布时间:2010-11-24  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

盐阜大众报评论员文章

 

为科学发展再立新功

 

正当全市上下深入贯彻落实市人才工作会议精神,强力推进人才强市战略,为加快经济转型升级、推动盐城科学发展奋力拼搏的重要历史时刻,盐城市科学技术协会第六次代表大会隆重开幕了。这是盐城科技界承前启后、继往开来的一次盛会。大会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面总结过去五年科协工作的主要成绩和基本经验,明确新时期科协工作的奋斗目标和主要任务。

市科协“五大”以来,全市各级科协组织深入贯彻落实科学发展观,团结带领全市广大科技工作者,积极投身经济建设主战场,大力开展学术交流、科学普及、科技咨询活动,在促进科学技术的繁荣与发展、科学技术的普及与推广、科技人才的成长与提高、科技与经济发展相结合等方面发挥了重要作用,为实现“全面奔小康、建设新盐城”目标作出了积极贡献。

今后五年,是我市加快经济转型升级、全面建设更高水平小康社会、向基本现代化迈进的关键阶段。加快建设创新型城市,推动经济发展方式转变,关键在科技,根本在人才。广大科技工作者要坚持科技为经济社会发展服务、为人民服务,进一步焕发创新活力和创业热情,在推动盐城科学发展的伟大实践中大显身手、建功立业。全市科协组织要认清形势,勇担使命,始终站在时代的前列,以强烈的责任感和紧迫感,更好地凝聚科技人才,投身科技创新实践,为全市经济社会在科学发展的道路上提速赶超提供不竭的动力和源泉,为推进盐城科学发展再立新功!

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司