夏季来临您知道如何科学健身吗——市科协组织体育科学志愿服务进社区
发布时间:2017-07-03  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

627日下午,城南新区伍佑街道珠溪社区会议室热闹非凡,市科协组织开展体育科普志愿服务活动。邀请市体育科学学会会员,市体育科学研究所所长助理、讲师、国家一级社会指导员张翔鹰老师到社区开展志愿服务活动。

活动现场,以“科协大讲堂”的形式向广大社区市民普及夏季如何科学健身。目前正式夏季初始,所以说想健康不仅仅是只要锻炼就行了,而是要有适宜的运动量,更要重视科学的方法、要求才能取得较好的效果。科普专家向社区市民讲解夏季健身科学方法、注意事项、适量运动的标准,特别讲解中暑症状表现和处置方法以及夏季健身防暑降温的主要措施。同时向社区市民免费送发《《体育健身100问》》、《体育·健身·健康》以及最新防暑降温小知识等科普宣传资料。活动提高了社会群众参与体育运动乐趣,增强了体育锻炼热情,获得了正确的健康指导,受到了居民的热烈欢迎。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司