市科协赴新疆伊犁州察布查尔县调研对接支援工作
发布时间:2017-08-30  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  
为推进实施对口援疆工作,近日,盐城市科协党组书记、主席徐瀚文率队赴察布查尔县进行实地调研,对接落实科协支援工作。察布查尔县县委副书记、盐城援疆工作组组长李强,县委常委、宣传部长关晓军,县委常委、副县长路永贵,副县长、盐城援疆工作组副组长谢纬先后陪同,科协主席波拉提·玉赛音全程陪同。

  调研对接期间,两地科协就各自的重点、特色工作进行交流,并就如何发挥科协优势做好援疆工作进行深入探讨;签订《江苏省盐城市科协对口支援察布查尔县科协框架协议》,赠送支援合作经费、电脑设备及林博士科学探索课程资源包等科普器材;参观海努克等乡镇开放式农家书屋、科普图书室,对科普资源共建共享提出了改进建议;走访慰问困难家庭和困难大学生,为他们送去慰问金;专程来到盐城援疆工作组驻地,了解援疆干部工作和生活情况,看望援疆科技工作者代表,表达真挚的问候。东台市、射阳县、大丰区科协主要负责同志随同参加活动,同时赠送了对口支援工作经费。

根据双方达成的协议,盐城市科协将动员组织全市科协系统持续开展对口支援工作,从资金设备、人员培训、短期工作锻炼、资源共享等方面,帮助察布查尔县科协改善工作条件,提高服务科技工作者能力,推动援疆工作取得实效。(科普部供稿)
【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司