盐城市举办全市科协系统学会干部“旗帜鲜明讲政治”培训班
发布时间:2017-08-01  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

为贯彻落实科协系统全面深化改革要求,增强学会干部政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,7月26日至28日,盐城市科协联合市委党校共同举办全市科协系统学会干部“旗帜鲜明讲政治”培训班,市科协党组书记、主席徐瀚文作开班动员,市委党校副校长李德新作了《旗帜鲜明讲政治 做合格党员干部》的专题讲座。各县(市、区)科协主席、分管学会工作的副主席、学会部部长,市级各学会(协会)、市直各科协秘书长和市科协机关、直属事业单位全体党员100多人参加开班动员并聆听讲座。市科协副主席高福华主持开班仪式,并全程参加活动。

徐瀚文在开班动员中指出,学会秘书长是学会的“管家”,要自觉担当起时代赋予的重任,不辱变革时代的历史使命,切实担负起团结带领广大科技工作者听党话、跟党走的政治任务,把科技工作者紧紧团结在党的周围。要准确把握“旗帜鲜明讲政治”的深刻内涵,面对艰巨繁重的改革发展任务,坚定理念信念,坚守精神家园,增强事业自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入基层,沉入一线,以高度负责的态度履行好应尽职责,合力推进盐城科协事业奋力前行。要弘扬敢想敢干的担当精神,弘扬先行先试的创新精神,弘扬善作善成的争先精神,切实增强“旗帜鲜明讲政治”的行动自觉。

27至28日,40多名学会干部赴新四军黄桥战役纪念馆、沙家浜革命教育基地开展现场教学活动,并参观了常熟市国家安全警示教育展。此次学习教育活动,安排紧凑,内容丰富。所有参训的学员一致表示,要把学习的成效体现工作的实际业绩上,把革命先辈的精神传承好发扬好,爱岗敬业,勇攀高峰,争做合格学会干部,把“讲政治”内化于心,坚持务实肯干,坚持理论学习,把“讲政治”落实在具体行动上,全面完成市科协七届二次会议部署的各项任务目标,为盐城科协事业贡献更大力量。

作者:盐城市科协陈俊刚
【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司