西锐三维“3D打印科学技术创新教育培训”活动圆满完成!
发布时间:2016-03-07  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

 

2016年3月5日下午盐城市高新区文化产业园内西锐三维公司盐城展厅热闹非凡!由盐城国家高新区和盐都区科协共同主办,西锐三维打印科技盐城有限公司承办的“3D打印科学技术创新教育培训”活动正式拉开帷幕!

 

 

介绍西锐集团

西锐集团成立于2007年, 由中央“千人专家”余金湖教授从加拿大回国创办。公司业务范围覆盖3D打印设备、零部件、材料、软件与服务平台等。3D打印,又称三维打印,是一种快速成型技术,3D打印在模具制造、工业设计、建筑、汽车,航空航天、和医疗产业、教育领域都有所应用。 

 

本次活动为期两天,盐都区各中小学校的领导及老师、学生、相关企业负责人、社会各界感兴趣的人员以及工程技术人员都参与到了本次活动当中,西锐三维打印科技有限公司董事长余金湖教授也亲临现场,活动受到了盐城国家高新区和盐都区领导的高度关注与支持。

 

活动主要围绕3D打印的历史以及3D打印技术对生产生活带来的改变。通过普及3D打印技术的概念和基本原理,激发了老师和学生们对3D打印技术的兴趣和热情。西锐余老师还详细介绍了3D打印创新教育的新概念、新知识,以及3D打印建模的步骤和技巧,结合创意模型、创新教育应用案例等的介绍,让同学们感悟“3D打印能做些什么?”

 

 

 介绍3D打印机

 最后的问答环节,老师与同学们都积极与余老师互动,争相答题。许多小伙伴通过自己对3D打印知识的了解,赢得了3D打印小礼物,更有老师及同学通过余老师的现场教学现学现做自己打印了属于自己的第一份3D打印小礼物。现场气氛非常火热!讲座结束之后,不少老师同学都表示对3D打印有了更多了解,也更有兴趣了,想要以后多多参加3D打印的教育课堂。

 

 

 

回答问题获得小礼品

 

抢答问题

 

 

介绍西锐教育解决方案

 

                     同学们拿到自己打印的作品       体验三维扫描

 

活动即使参与者享受了3D打印的乐趣,又增加了学生的创新意识,薪火传承,期待拥有无限创意与激情的同学老师们,能和西锐一起,打造3D打印更美好的明天!

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司