省“中医药就在你身边”文化科普巡讲活动走进盐都区
发布时间:2015-04-17  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  4月16日下午,江苏省第五届“中医药就在你身边”中医药文化科普巡讲盐城站活动在盐都区二院会议室举行。国家中医药管理局中医药文化科普巡讲团专家、南京市中医院党委书记、主任中医师虞鹤鸣教授、江苏省中医肝病专业委员会主任委员、南京中医药大学博士生导师薛博瑜教授分别作了题为《关爱生命,科学养生》、《养肝保肝,防病治病》专题讲座,来自我区基层医疗单位中医药人员、楼王镇社区居民代表200多人聆听了讲座。

 举办中医药文化科普巡讲活动,旨在通过向大众讲授中医药科普知识,促进中医药进乡村、进社区、进家庭、进机关、进企业、进学校,集中展示中医药悠久历史、深厚文化和良好疗效,引领大众走进中医药、认识中医药、了解中医药、使用中医药、支持中医药,为广大群众提供正确、科学、安全的中医药知识。

盐都区自2011年以来,已成功举办了四届中医药文化科普巡讲活动,深受社区群众的喜爱。科普巡讲活动已成为传播中医药文化的载体,大大提升了地区群众对卫生科普工作的参与度和满意度。          (盐都区科协  马贤兵)

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司