盐都区荣获“中国河蟹之乡”称号
发布时间:2013-09-26  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
    9月23日,中国渔业协会河蟹分会专家组来我区检查验收“中国河蟹之乡”创建工作,经过认真评审一致同意授予我区这一荣誉称号。 
    近年来,我区十分重视河蟹产业的发展,经过连续多年的财政投入引导和项目倾斜扶持,初步形成了蟹苗培育、成蟹养殖、外贸加工、冷链物流等链环齐备、均衡发展的产业体系。我区还不断优化河蟹养殖技术,积极推行生态混养和无公害养殖技术,促进“大养蟹”向“精品蟹”“生态蟹”养殖转变,提高了河蟹的规格和质量,为农民带来了实实在在的效益。目前全区共有河蟹养殖面积9万亩,产值达7亿元,河蟹养殖专业合作社48家,河蟹养殖已成为我区富民增收的重要方式。专家组希望我区进一步加强河蟹品牌打造,加大市场推进力度,加强河蟹养殖产业链延伸,使产业增值空间不断扩大。
【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司