响水科普锦上添花
发布时间:2015-11-25  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  近来,在响水县实验小学门前、移动公司、县行政中心大厅和县人民医院门诊大厅等公共场所,每天都有很多市民在县科协电子科普显示屏前驻足观看,只要轻轻一摸,人们所关心的生产、生活、生命等各方面的科学知识都立显于屏,不时有人点头稀奇,原来这是响水县科协刚推出来的科普新平台——全媒体科普阅览屏项目。
响水县科协为适应新常态下的科普工作,近三年不断创新科普形式,打造科普品牌,开设科普网站,发布科普公众号,发送科普短信,每年有数万名干部群众直接受益。去年组织开展“科普演艺城乡行”活动,用群众喜闻乐见的形式,演出群众想知应知的科学技术,受到普遍好评,成为全省科协工作创新案例。今年以来,为进一步提升科普工作品位,多次与省科协科普服务中心联系,并获得该县财政的大力支持,花10万元购置了4台红外触控一体机,置放于学校、医院等人群较为集中的地方,让人们在空余时间获得全方位的科普知识。(张志强)
【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司