小舞台唱响大科普
发布时间:2015-05-27  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  5月24日晚,响水县迎宾广场灯火通明、数千市民面带笑颜,凝神观看由响水县科协主办、响水地方戏曲协会承办的“科普专场演出”。“科技引领小康路”、“科普进万家、幸福你我他”等自编、自演的乡土戏曲,以及紧急避险、防危急救的现场演示,台上演得生灵活现,唱得委婉动听,台下看得如痴如醉,听得笑逐颜开。由本土人唱地方戏,讲科学、唱新事、说实例、歌发展,喜闻乐见、雅俗共赏,赢得满堂喝彩。

春雨随风至,润物细无声。把群众想学、想看、想用的实用科学知识,用群众喜闻乐见的形式展示出来,让人们在欢声笑语中领悟科学生活的窍门。这是响水县科协发展新常态,科普新作为的新思路,本场演出只是本届科普周活动的一个缩影。最近,还配合科普进万家活动,把科普演艺送到社区、学校、军营和农家大院,让小舞台在大科普中再发力。

(张志强)

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司