鼓动创新创业,推动科技惠民——响水县第27届科普周拉开序幕
发布时间:2015-05-21  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  519上午,大有镇街头格外热闹,科普集市引来数百人参与,在“热烈祝贺响水县第27届科普宣传周隆重开幕”的条幅下方,由县科普周领导小组牵头安排的科普服务、科技咨询台一字排开,近50块科普图板分列两旁,来自县科协、县科技局、县卫生局、县农委、县计生委、县气象局、县供电局等10多单位的20位科普志愿者正忙着向市民宣讲科技知识,发放科普资料、赠送科技产品、测试血压、血糖等。大有镇党委负责同志也带着科技、计生等方面的人员参与活动。短短两个小时,就向过路群众发放科普资料15000多份,帮助种、养大户解答科技难题26个,为50多人提供义诊服务。

本届科普周活动内容比较丰富,将举行“科普演艺城乡行”、科技服务到农家、科普专场报告会等重要活动,努力帮助群众解决食品安全、节能环保、应急避险、健康生活等与生活密切相关的热点问题。 (张志强)

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司