盐城市亭湖区打造新型孵化模式众创平台
发布时间:2015-12-10  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

近日,盐城市亭湖新区久久创客空间举办的“久久杯创客大赛”已进入复赛筹备阶段,在已收集到的30多份创业计划书中,评选出了20份进入决赛现场答辩。

作为亭湖区首个众创形式的服务平台——久久创客空间目前已正式投入运营。据悉,该创客空间建设面积达1.6万平方米,共设创业展示、创业交流、创业培训、创业服务四个功能区,致力为高层次人才、专业人才、大学生及草根创业者提供创新创业服务,目前已有10个项目入驻久久创客。

 早在项目建设之初,亭湖新区就邀请清控科创、北京太库等公司对久久创客空间进行委托式管理运营,汇聚了张农、林福江等6名国家“千人计划”专家以及32名双创领军人才,并组建导师团队,定期不定期地进行学术研讨、成果交流,为创客创业提供了强大的智力支撑。区行政审批中心、新区人社中心、江苏银行亭湖支行等一批服务机构也将入驻久久创客,为广大创客提供一站式的创新创业服务。众创空间的建成,为解决困扰广大创业者“注册落地难”的问题提供了极大的便利。

近年来,该区牢固确立创新驱动战略,实施一揽子推动“大众创业、万众创新”的政策措施,充分利用科技企业孵化器、工业园区、农业产业园、农业科技园、城市配套商业设施、闲置厂房以及高校院所等资源,发挥行业领军企业、创业投资机构、社会组织等社会力量的主力军作用,推广创客空间、创业咖啡、创新工场、云彩创新孵化器等多种新型孵化模式,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为创新创业者提供良好的集工作、网络、社交和资源共享于一体的创业空间。今年以来,该区陆续投资建立了“极立创业咖啡”、“小蝌蚪创客空间”等一批优秀的创业载体,目前已累计建成创业载体27.4万平方米,为广大创客解决了立身之所。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司