第四届盐城国际环博会推进绿色发展合作共赢新理念
发布时间:2015-11-10  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

“EPIF第四届中国盐城国际环保产业博览会”于2015年11月6日-8日在盐城环保科技城会展交易中心举办 ,本届展会围绕市场开拓、技术交流、投资合作的展会功能,特设“盐城环保科技城环保产业基地”园区成果展示及多场行业交流活动。市委书记、市人大常委会主任朱克江与北欧清洁技术联盟主席麦格努斯.阿格斯特姆为北欧清洁技术联盟—中国(盐城)环保技术合作中心揭牌,联合国前副秘书长、联合国可持续发展大会秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,国际气溶胶协会主席、美国明尼苏达大学过滤技术研究中心主任大卫.裴,TSI全球副总裁凯文克劳斯,TSI中国区执行总监比尔.金赛,亚洲气溶胶协会主席、中科院地球环境研究所所长曹军骥,中国工业节能与清洁生产协会秘书长、中节能集团副总经理智慧及等出席。
  在第四届盐城国际环保产业博览会重大项目战略合作签约仪式上,麦格努斯.阿格斯特姆、大卫.裴等代表投资方作了交流发言。此次集中签约13个项目,协议总投资46亿元,主要包括盐城市、中科院地球环境研究所与美国明尼苏达大学共建中国盐城国际先进过滤技术研究院,环保科技城与英国MCI绿色高科技集团共建绿色高新科技生态产业园等项目,既涵盖了节能环保产业多个领域的研发和制造,也包括了顶尖科研院所和国际领先技术的创新平台。这些项目的实施,将进一步推动环保科技城迈向高端、走向国际,加快实现“产业链条完整、企业人才集聚、国家平台集中、功能设定完善”的建设目标。
  本届环博会新增了阿里巴巴公司的现场对接交流、国际环保产业发展及中国环保产业发展趋势的环保沙龙、北欧清洁技术联盟企业家对接会以及首届(盐城)互联网+环保产业营销创新峰会等4个新环节,传达全球环保业界权威专家学者把握绿色产业发展脉络背后的创新路径、企业与专家共同探讨 “互联网+环保”背景下企业的创新发展以及搭建融资平台,跨行业合作机遇,共筑环境科技创新,推进绿色发展等合作共赢的新理念。
  亭湖区始终把环保产业的发展作为决胜未来的关键之一,全力做大产业规模、做优平台载体、做强支撑能级,致力打造“国际先进、国内一流”的环保产业基地,举全区之力引进新项目、新平台。中国盐城国际环保产业博览会至今已成功举办四届,在产业发展中的示范和带动作用日益显现,对外知名度和影响力日益提升,必将有力推动盐城环保科技城乃至全国环保产业发展。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司