饶江:盐阜大地的追梦人
发布时间:2013-05-31  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

 

  谈起江苏华生恒业科技有限公司董事长饶江先生,在我们盐城经济技术开发区科技界可是响当当的名人。他是数值分析计算、图像、信号处理、计算机编程及软件工程方面的专家。长期从事跨学科的研究与开发,从计算流体力学到CAD/CAM,从计算机网络应用软件开发到DNA数据信号分析、生物信息学软件工程等,经历了一个不断挑战自我,不断开拓创新的过程,在这些领域都能做到卓有建树。

  (一)平凡的求学之路

  古人云“自古英雄出寒家”,饶江先生的求学经历在那个年代是艰辛的,忍受着常人难以想象的痛苦,但他以优秀的学业完成了高中学业,考入北京清华大学力学系本科,作为天之骄子他,本可以无忧无虑的等待毕业,找份好工作,享受生活。四年的大学生活,他目标坚定,要寻找人生更高的坐标,大学毕业他以优异的成绩考入中国科学院热物理所研究生。再次实现了人生的飞跃。研究生毕业后,1988年7月到1998年5月他在中国科学院科能能源与动力发展中心工作,先后取得了高级工程师、总工程师资格证书。“不断追求,超越自我”是饶江董事长的座右铭.

  (二)成就人生的硕果

  他在中国科学院科能能源与动力发展中心期间:即1990~1994年,承担国家“七五”科技攻关项目(75-52-03-08/ 04)-“透平压缩机CAD/CAM一体化软件包”,是软件包的主要完成者,包括核心程序的编写、界面的策划、制作。1994~1996年,承担国家“八五”科技攻关项目(85-305-01-03)-“跨音速和超音速离心压气机叶轮气动设计CAD软件包”,是软件包的主要完成者(该项目获得1997年辽宁省科技进步一等奖)。

  1990~1996年,主持并完成的软件包还有:“任意回转面优化叶型实用软件包”、“复杂轴对称通道粘性流场分析预测软件”、“轴流风机气动软件包”、“离心压缩机进气室三维粘性流场软件”、斯贝发动机改型为地面动力装置的方案设计,首钢二炼除尘风机的改造设计。期间,在国内外学术会议、学术刊物上发表十几篇论文。

  饶江董事长开始人生的创业是在1998年5月任北京爱必得电脑有限公司  高级副总裁、董事。初入商海,就取得了惊人业绩。从当初的0.5亿多元迅速提高到2.5亿元的销售额,使得“爱必得”电脑成为北京10大知名电脑品牌之一。同时为公司建立了一支积极向上、踏实肯干、有创新意识、忠诚敬业的营销队伍。从2000年5月到2010年7月任北京华生恒业科技有限公司,任董事长兼总裁。2010年7月到2012年5月创办江苏华生恒业科技有限公司,现任董事长。

  (三)盐阜大地追梦人

  饶江董事长自从踏上盐城经济技术开发区这片土地,就把自己作为盐城人,实现自己的人生价值。2010年初到盐城,就决定投资创办江苏华生恒业科技有限公司。现在该公司是我经济技术开发区高科技成长性公司。作为公司董事长,他奋斗目标明确:2010年到2011年底使公司初具规模,进行产业化生产,2012年到2013年产值1000万以上,积极申报国家级高科技企业。他很自信的说等条件成熟,我们公司一定上市,成为盐城,乃至全国知名企业,加快盐城经济产业结构调整,为盐城的经济发展增加新动力,服务盐阜大地的乡亲父老。(盐城经济技术开发区科协:陈高平)

 

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司