阜宁县科协科普志愿者将“健康”送到市民家门口
发布时间:2014-09-29  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

 

 

 

今年全国科普日活动的主题是“创新发展、全民行动”,阜宁县科协围绕这一主题,开展了一系列内容丰富的科普活动。9月23日上午在顾庄小区开展了科普志愿者服务团进小区科普义诊活动,阜宁县科协邀请了4名医生,从早上7点多开始,志愿者认真接待着每一位市民,帮他们测量血压,宣传科普知识,为群众进行免费体检和义诊咨询,并发放健康养生方面的宣传资料。在今年的“全国科普日”活动中,我县科协通过多种形式,普及科学知识,传播科学思想,不断提高广大民众的科学文化素养,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。

居民:

今天科普志愿者到我们大队来,为我们老百姓服务,群众很满意、很高兴,特别是老百姓对量血压不懂,医生亲自到我们这边来,为我们服务。

科普志愿者服务团进小区科普义诊活动

科普志愿者服务团进小区科普义诊活动

针对五保户以及行动不便的困难户,志愿者还亲自登门送去“健康”,让老百姓得到实惠。


志愿者亲自登门给五保户以及行动不便的困难户送去“健康”

科普志愿者 李伟

今天我们来到顾庄小区的卫生服务站,为老百姓提供免费的测量血压和健康体检,我们现在已经做了五六十个老人,他们总体血压控制的还可以,各方面也知道的不少,然后我们还到行动不便的五保老人家,也为他们做测血压和健康体检,为他们提供这方面的服务。

县科协副主席易素霞

2014全国科普日9月20日至26日,县科协这次活动将组织百名科普志愿者进广场、小区、学校、企业进行科普志愿活动,并邀请省市专家进社区、学校进行科普大讲堂,普及科学知识,提高全民科学素质。(作者:阜宁县科协)

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司