阜宁县开展第二十六届科普宣传周活动
发布时间:2014-05-23  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
   5月17日,阜宁县县正式启动以“科学生活 创新圆梦”为主题的第二十六届科普周开幕式及市民广场咨询服务活动,组织部长王强参加了开幕仪式,新沟镇、沟墩镇和益林镇等镇区同步举行了市民广场咨询服务活动;科普专家服务团、科普志愿者和科普服务队等深入学校、社区、企业和农村开展送科技到基层活动;广大科技党员干部结合我县“三百”活动,进社区、进农户,走进基层,把科普宣传融入到摸民情、解民忧中,帮助群众解决生产、生活上的难题;我县科普教育基地、科普示范基地和部分科研机构免费开放,吸引了2万余人次到访;组织开展了20余场以机关干部、农民、企业职工、中小学生为主体,以“科学生活 创新圆梦”为主题的书、画、影科普竞赛活动;整个活动期间,我县有40多个部门、单位、企业科协、学会(协会)3000多名科普工作者和科普志愿者参加,共组织各类科普活动200多场次,展出宣传展板1000多块,市民参与人数达8多万人次,赠送科普实物25000件,科普丛书30000余册。此次科普周活动通过科技展览、科普下乡、科技咨询、科普讲座、科普志愿者行动、科普短信、科普集市、科普节目汇演等形式,推动科普活动在基层蓬勃开展,使科普宣传周活动覆盖到全县所有镇(区)、村(社区)。让公众近距离接触科研活动,感受科技创新魅力,学习科学知识。


阜宁县第26届科普周开幕


县领导参加科普周活动


市民免费领取科普图书

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司