中国药科大学教授来东台调研
发布时间:2015-08-18  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

8月15日-16日,中国药科大学副校长姚义兵带领该校生命科学与技术学院党委书记高向东教授等一行5人考察东台市茧丝绸生产及副产品综合利用情况。

中国药科大学姚义兵教授及其该生命科学与技术学院研发团队长期从事多肽、蛋白质类药物的分子改构和定点修饰研究以及生物新药的研制,围绕多肽和蛋白质药物的分子改构及其在创新药物中应用开展系列研究。

考察组一行先后考察了江苏富安茧丝绸股份有限公司缫丝生产线江苏民星茧丝绸股份有限公司科技创新展示厅,并与东台市蚕桑生产部门负责人和民星公司负责人进行座谈交流。东台市每年有桑树枝条近20万吨,干蚕蛹3000吨,削口茧20吨,汰头长吐等300吨,各类下脚茧400吨。考察组东台市丰富的茧丝绸副产品资源和优质的原料表现了极大的兴趣,双方意向就丝蛋白在药物上应用研究进行合作开发

东台市人大常委会主任崔康、副主任刘树斌等陪同考察。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司