滨海“5·12防灾减灾日”科普宣传工作扎实有效
发布时间:2010-05-21  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

   

县地震局、科技局工作人员向过往群众宣讲防震减灾知识。

     为了扎实推进防灾减灾科普宣传工作,在5·12防灾减灾日当天,滨海县地震局、科技局联合县政府办、科协、新闻中心、文广出版局等部门在县政府行政中心门前市民广场和县城吉达广场置放气球,悬挂宣传标语防灾减灾利国利民”“关注建筑安全 运离地震灾害;在县城主要街道、中小学校门口悬挂横幅66条;在《滨海报》上专版刊登县科技局、地震局长王立超同志《防震减灾利国利民》的署名文章;在电视和街头屏幕上报道播放了防震减灾的科普知识。副县长崔峰同志会同县政府办相关部门负责人参加了在县城吉达广场举办的防震减灾科普知识现场咨询活动。

     活动中向2000多位过往群众发放了《中华人民共和国防震减灾法》和《地震科普知识手册》。通过发放宣传资料和科普知识的现场介绍,广大干群防震减灾科普知识得到了进一步地提高,全民防灾减灾意识得到了有效地增强。(滨海县科技局  陆亚)
【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司