滨海科协召开学会交流会
发布时间:2008-11-12  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

 


滨海县科协召开学会工作会议

县科协主席周潜对学会工作提出要求

1031下午,滨海县科协在县政协会议室召开全县学会工作交流会。教育、卫生、农业、林牧、食药监等单位分管科技工作负责人、重点学会负责人和科协全体工作人员参加了会议。会议由县科协主席周潜主持,与会各局和重点学会负责人介绍了近年来学会工作开展的情况。
   今年以来,滨海县积极组织县级学会和基层科协组织开展科技服务和科普宣传活动,学会工作取得了一定成效。县科协、县林牧业、医卫等部门和相关学会组织了100多名专家,深入乡村和社区,开展健康讲座、科技咨询、送医送药等活动40余次,10万多群众受益。结合农村生产实际,大力开展“百名科技专家牵手留守家庭”、兴农富民工程,邀请省市专家来县讲座进行现场指导、展开科技培训,3000多人次参加各类培训,5000多名科技户和农民受益;县科协还和学会专家一起,认真收集素材,组织编写包括《科普小报》在内的各类科普宣传手册、传单,宣传节能环保、健康、防震减灾等方面的科普知识,6万人次受益。该县表示要进一步加大学会管理力度;提升学术交流层次;要不断创新学会工作,积极寻求学会工作与当前社会经济建设发展的结合点,将学会人才荟萃、学科密集的优势充分展现出来,努力开拓滨海县学会工作新局面。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司