2016年度盐城市科协决算公开
发布时间:2017-08-28  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成情况

三、2016年度主要工作完成情况

第二部分 市科协2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、 机关运行经费支出决算表

十二、 政府采购支出决算表

第三部分 市科协2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1、开展学术交流,活跃学术思想,提高学术水平,促进学科和经济发展。

2、开展全市日常科普工作,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学文化素质。开展反邪教工作,组织捍卫科学尊严和反对封建迷信、伪科学、反科学的科普活动。

3、开展继续教育和培训工作,进行科技咨询服务,促进科学技术成果向现实生产力的转化,促进科技与经济结合。

4、开展国际及台港澳地区民间科学技术交流与合作,发展同国外(境外)科技团体及科技工作者的友好交往,促进扩大对外开放和祖国和平统一。

5、协助党和政府做好知识分子工作,表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

6、组织科技工作者参与科技政策法规制定,开展决策论证,提出政策建议,促进决策科学化和民主化。

7、对所属市级学会和市直科协进行管理,对县(市、区)科协、农村专业技术会进行业务指导,主管市科协所属事业单位,举办符合科协宗旨的社会公益事业。

8、承担市委、市政府交办的有关事项和有关部门委托的相关事务。

 

二、部门决算单位构成情况

科协机关4个内设机构,分别是办公室、组宣部、科普部、学会部。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年,全市科协组织在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实市第七次党代会精神和省科协部署要求,坚持改革思维和问题导向,聚焦创新创业,突出共建共享,注重融入融合,市科协“十三五”工作起步稳,开局好,被省科协评为“四服务一加强”目标考核优秀等次。

一、围绕创新发展,实施科技创新助力计划

突出以服务“产业强市”为导向,发挥科协人才、智力和资源优势,勇于担当,奋发有为,构建具有科协特色的助力科技创新工作体系。

(一)稳步推进海智工作。充分发挥中国科协“海智”工作基地和东台市、大丰区两个省级“海智”工作基地作用。对内深度挖掘企业、园区的海智人才、项目需求,征集了42个项目。对外组织企业参加荷兰北布拉邦省生命科学与健康产业企业对接洽谈会、第二届中欧(南京)生命科学论坛和“海归创业中的知识产权风险识别和防控”、“解析德国工业4.0和中国制造2025”国际科技视频连线等活动,进一步扩大牵线搭桥的范围。推动芬兰Metener公司与江苏中科重工股份有限公司签订干发酵法制沼气项目意向合作协议,我市秸秆样品正在芬兰相关实验室进行检测。“左心耳封堵太预防房颤器械”等20多个项目进入实质性洽谈阶段。在市第六届人才峰会期间,会同省“千人计划”(海智)专家分会、市人才办联合主办国家“千人计划”专家产业对接洽谈会,10多名国家“千人计划”电子信息领域专家与我市相关园区达成合作意向。以阜宁经济技术开发区为载体成功创建省级阜宁海智工作基地,东台海智工作基地被评为省优秀基地。

(二)服务大众创新创业。会同市科技局、团市委组织开展盐城市科协青年会员首届创新创业大赛,有1000多人700多个项目参赛,被省科协评为优秀组织奖。加强产学研用合作,与省级学会协作建成省级协同创新服务示范基地、科技服务站、省级首席工程师工作室6家。会同有关部门、单位举办2016年第五届全国青年创客工作营暨江苏省“东方1号”杯工业设计大赛,来自东南大学等30多所国内外著名设计院校和全国30多家知名设计机构参加,集聚优秀青年创客和设计师300多人,与我市及周边地区近30家高端制造企业及相关产业进行实地对接。组建首席农业专家服务队,牵头负责9个课题研究,开展专项技术培训20场(次),2300多人(次)参加。支持市制冷学会、纺织工程学会等学会参加新技术发布会、行业国际会展等活动,市工程师学会3项发明参加全国创新创业成果交流会。新建市汽车工程学会、农科院科协,服务全市产业创新工程。

(三)助力企业转型升级。面向全市企业大力推介“企业科技信息专利服务系统”,免费实训13场(次),1400多人(次)参加。承办全国科技信息培训工作会议,邀请中国科协企业创新服务中心有关领导和专家来盐城辅导。成立科技创新服务专家团,跟踪指导344家企业注册使用该系统,推动企业消化吸收、精准应用发达国家专利技术。全省53个应用案例被中国科协评为优秀案列,其中盐城市科协系统就有17个优秀案例,7个特别优秀案例,位列全国第一。实施“客专铁路用融雪电缆的研发”等46个“企会协作”项目;推动校企合作,共享校企优势资源。

二、围绕科普惠民,实施科学素质提升计划

坚持以帮助人民群众接受科学教育、弘扬科学精神、提高科学素质为重点,厚实科技创新土壤,在全社会造浓爱科学、学科学、用科学的氛围。

(一)积极推进科普信息化建设。在省科协的大力支持下,我市在556个城镇社区和市行政中心、政务服务中心等人流密集地安装了566台科普信息化多媒体显示终端(科普大屏),通过“互联网+科普”的形式传播有知、有趣、有用的科学知识,吸引社会各界学科学、用科学。引导市级学会(协会)以信息化手段开展科普工作,市医学会、气象学会、现代农业学会和市中心血站、第二人民医院、中医院科协先后开通了微信公众号,定期发布健康医疗、极端天气等科学知识。继续在盐城电视台、全市BRT车载电视、楼宇广告屏、市区电子科普画廊播放各种科普宣传片。争取上级财政资金320万元,建成开放盐城科技馆防震减灾专题馆。

(二)开展主题科普系列活动。科普宣传周、科普日期间,全市科协系统举办“科普读书月”、“科技新星”系列访谈等240多项活动,组织700多名科技专家,3000多名科普志愿者开展科普报告、科技讲座等活动,受益群众达40多万人。组织流动科技馆在全市进行巡展,巡展期间每天有1000多名中小学生参与互动。推进“科技馆进校园”活动,走进40多所中小学,近20万名中小学生受益。组织开展“我和太空种子共成长”、“七色花”家庭科普实验室等主题活动,深受广大青少年喜爱,近10万人(次)参加。认真落实市政府专题会议纪要精神,切实抓好市科技馆展品展项维修更新,提高展陈水平。市科技馆每周都开展保卫地球、抗击地震等周末主题系列活动市科协被省科协评为“省2016年全国科普日优秀组织单位”。

(三)提升青少年科技教育水平。举办科技辅导员培训班,100多名科技老师参训。组织20多万名中小学生参加省“金钥匙”等科技竞赛活动。组织参加省第27届青少年科技创新大赛,全市共获得个人及团体一等奖3项、二等奖23项、三等奖59项。承办省青少年科技模型竞赛、省青少年电子技师认定活动、省青少年普及机器人大赛(盐城市选拔赛),2000多名学生参赛,800多人分获不同奖项。组织70名学生参加青少年高校科学营、省青少年信息学奥林匹克夏令营活动,开展“走近创客、体验创新”—2016年青少年科学调查体验活动。我市有3所学校被评为青少年科学调查体验活动全国推广示范单位,2所学校被评为省科学教育综合示范学校。盐都区科协与毓龙路实验学校联合共建3D打印创新培训室,激发青少年参与科技创新的兴趣。

(四)稳步实施《科学素质纲要》。大力开展科普示范创建活动,创成新一轮省级以上科普示范县(市、区)8个,省级科普教育基地5个,科普示范社区7个。积极开展“基层科普行动计划”,射阳县特庸镇大码头村蚕桑基地、建湖县豪富水产养殖专业合作社、滨海县东坎镇新建社区等12个科普载体和盐都区尚庄镇姚伙村乐绍琪等4名农村科普带头人获得省级以上奖励,共获得奖补资金145万元。同时,命名23个市级科普教育基地,25家市级科普示范社区,9个市级科普惠农服务站,并给予资金补助。8月,我市对《科学素质纲要》“十二五”实施工作进行回顾总结,与市委组织部、宣传部、人社局等部门联合通报表扬成绩突出的30个先进集体和60名先进个人。10个集体和11名先进个人荣获国家和省《科学素质纲要》“十二五”工作表彰。认真调研,组织起草了《科学素质纲要》“十三五”规划,提请市政府印发《盐城市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016年 —2020年)》。

三、围绕人才优先,实施科技人才服务计划

服务科技工作者成长成才成功,把科协人才工作贯穿于学术交流、决策咨询等工作中,激发科技工作者的创新潜力和创造活力。

(一)搭建学术交流互动平台。精心组织第五届学术活动月,邀请王学浩院士等为代表的38位教授级以上高层次人才参加活动。围绕我市纺织、汽车、化工等传统产业转型升级和大数据、新能源、生物医药等新产业快速发展,开展40多场学术研讨、交流活动。全年,市级各学会开展学术活动、继续教育培训近200场(次)。其中,市医学会组织学术活动32场(次),邀请省内外专家教授80多人来盐城讲学,到会代表7944人。市珠算协会、中西医学会、药学会、盐城工学院科协等组织开展各种学术年会;市园艺学会组织会员,实地考察交流设施葡萄生产经营。

(二)搭建建言献策平台。启动盐城区域特色科技智库建设,组织开展软课题研究。通过自行申报、专家评审、党组研究、网站公示等环节,对《价值链重构背景下盐城市制造业协同创新体系建设》等10个课题予以立项。定期编印《科技工作者建议》,《关于搭建“全民创业、万众创新”技术市场的建言》、《关于加快发展交通运输物流业的建言》、《关于加快推进城乡公交一体化的建言》等建议获得市领导批示,市交通局等相关部门进行采纳运用。

(三)搭建服务社会事务平台。引导市级学会组织科技工作者积极参与社会事务。“6.23”阜宁射阳龙卷风冰雹特大自然灾害发生后,组织26名心理咨询师分组深入阜宁县硕集社区安置点、阜宁县人民医院、中医院参加灾后心理救援工作,为消防官兵进行心理疏导和调适。《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台、江苏卫视等新闻媒体分别予以宣传报道。组织市心理咨询师协会参与实施“驿路阳光”失独群体心理援助计划,市营养学会参加“生命驿站”营养健康惠民公益创投项目,得到社会公众欢迎,社会反响较好。

(四)搭建举荐表彰服务平台。推荐丁元章10名同志参加省级以上优秀科技工作者评选。组织13个创新项目申报淮海科技奖,其中6个项目获二、三等奖。组织推荐9名科技工作者担任新一届政协委员。

四、围绕自身建设,实施科协家园建设计划

强化科协作为党领导下的人民团体的政治责任,以“两学一做”学习教育为抓手,坚持不懈地把科协组织打造成为名副其实的“科技工作者之家”。

(一)加强科协领导集体建设。11月,组织召开市科协第七次代表大会,认真落实中办和省“两办”关于科协系统深化改革文件精神,提高科协领导机构中基层科技工作者比例,坚持老、中、青相结合,兼顾理、工、农、医等各学科,增强会议代表的广泛性,让更多的一线科技工作者参与科协管理。选举产生了70名市科协第七届委员会委员。其中,市级学会(协会)、高校科协、市直企事业单位科协39名,占比数为56%;县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区科协22名,占比数为31%。修改完善《实施<中国科学技术协会章程>细则》,明确对委员和常务委员的纪律约束,进一步规范科协各项工作。本次会议得到市委、市政府和省科协的高度重视,市委常委、市人大、政协主要负责人出席大会开幕式,市委书记王荣平和省科协党组书记陈惠娟分别讲话,对全市科协工作和广大科技工作者提出新的更高要求。

(二)加强学会能力建设。修订完善学会工作考评制度,评选出27个先进学会及创新工作案例,为全市学会创新发展树立标杆。全面开展社团等级评估工作,不断提升学会自我管理与服务能力,为承担政府转移职能,参与社会治理努力创造条件。举办学会工作培训班,邀请市民政局有关负责同志对社团组织规范化管理等方面的典型案例进行详细讲解,邀请财务专家对单设财务的学会进行账务管理辅导。

(三)加强基层组织建设。制定《2016年度县(市、区)科协综合目标考核办法》,重点考核“四服务”和加强自身建设等5个方面20项内容,引导县级科协及早谋划改革。大丰区科协被省科协评为“县级科协创新能力提升计划”优秀单位,响水县企会共育“创客园”等5个创新案例被省科协评为优秀案例,进一步激发县级科协创业创新创优内生动力。坚持“重心下移”,会同有关部门统筹推进科协基层组织建设,牢牢抓住乡镇(街道)科协、农技协、农村社区科普组织等重点环节,结合实际,分类指导,提高组建率。建立基层科协联系点制度,更新、维护科协基层组织信息库资料,及时了解掌握全市科协组织建设情况,指导面上科协组织更好地发挥服务功能。

(四)加强机关思想作风建设。扎实开展“两学一做”学习教育,原原本本学习党章,抄写党章,交流学习心得,通读熟读习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例。深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述以及有关科协工作的重要指示精神。结合市科协工作特点和实际,制定《关于开展“作风建设提升年”活动的实施方案》,明确作风建设目标,不断改进工作作风和服务意识。“6.23”阜宁射阳龙卷风冰雹特大自然灾害发生后,党员干部职工积极为灾区捐款。

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地看到存在的问题和不足,科协组织改革创新的思路不够宽,整合资源的能力不够强,服务科技创新的措施不够多,市县上下联动的机制不够活,这些都需要我们在今后的工作中加以研究解决。

第二部分 市科协2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表


二、收入决算表


三、支出决算表


四、财政拨款收入支出决算总表


五、财政拨款支出决算表


六、财政拨款基本支出决算表


七、一般公共预算财政拨款支出决算表


八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表


九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表


十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


十一、 机关运行经费支出决算表


十二、 政府采购支出决算表


第三部分 市科协2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

市科协2016年度收入、支出总计 579.7万元,与上年相比收、支总计各增加60.8万元,增长11.72%。主要原因是增人和增资

(一)收入总计579.7万元。包括:

1.财政拨款收入 562.52 万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加 58.22万元,增长 11.54 %。主要原因是增人和增资

2.其他收入17.18万元,为单位取得的为下属单位职工退休前一次性缴纳的各项保险,与上年相比增加 2.58万元,增长17.67%。

(二)支出总计 593.31万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 33.50 万元,主要用于保障机关事业单位正常行政运转。

2.科学技术(类)支出 512.17万元,主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。与上年相比减少415.84万元,减少44.81%。主要原因是上年度购置了专用设备。

3.社会保障和就业支出17.18万元,主要用于下属单位职工缴纳保险。

4住房保障支出30.46万元,用于职工住房保障。

年末结转和结余 29.07万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。

二、收入决算情况说明

市科协本年收入合计579.70万元,其中:财政拨款收入562.52万元,占97.04%;其他收入17.18万元,占2.96%。

1:收入决算图


三、支出决算情况说明

市科协本年支出合计593.31万元,其中:基本支出593.31万元,占100%。

2:支出决算图


四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

市科协2016年度财政拨款收入总决算562.52万元。与上年相比,财政拨款收入增加58.22万元,增加11.54%。主要原因是增人和增资。财政拨款支出总决算576.13万元。与上年相比,财政拨款支出减少374.36万元,减少39.39%。主要原因是2015年购置了专用设备。

五、财政拨款支出决算情况说明

市科协2016年财政拨款支出总决算576.13万元。与上年相比,财政拨款支出减少374.36万元,减少39.39%。主要原因是2015购置了专用设备。

市科协2016年度财政拨款支出年初预算为 443.49万元,支出决算为576.13万元,完成年初预算的129.91 %。决算数大于年初预算的主要原因增人和增资

 1.科学技术支出。年初预算为413.03万元,支出决算为545.67万元,完成年初预算的132.11 %。决算数大于预算数的主要原因行政运行经费的增加和增人增资。其中:工资福利支出等增加69.36万元,商品和服务支出增加63.28万元。

  2.住房保障支出年初预算为30.46万元,支出决算30.46万元,决算数等于预算数。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

市科协2016年度财政拨款基本支出 576.13万元,其中:

(一)人员经费 323.7万元。主要包括:基本工资52.31万元、津贴补贴91.86万元、奖金49.78万元、社会保障缴费20.41万元、伙食补助费3.76万元、其他工资福利支出17.11万元、退休费43.13万元、住房公积金19.55万元、提租补贴25.74万元、其他对个人和家庭的补助支出0.05万元。        
 (二)公用经费 252.43万元。主要包括:办公费13.21万元、印刷费2.26万元、邮电费1.22万元、差旅费10.01万元、因公出国(境)费用1.95万元、维修(护)费1万元、会议费49.14万元、培训费4.98万元、公务接待费5.73万元、劳务费15.1万元、工会经费2.14万元、其他交通费用13.61万元、其他商品和服务支出129.62万元、办公设备购置2.46万元。       
 七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

市科协2016年一般公共预算财政拨款支出 576.13万元,与上年相比减少374.36万元,减少39.39%。主要原因是2015年购置了专用设备。

市科协2016年度财政拨款支出年初预算为 443.49万元,支出决算为576.13万元,完成年初预算的129.91 %。决算数大于年初预算的主要原因:工资福利支出等增加69.36万元,商品和服务支出增加63.28万元。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

市科协2016年度一般公共预算财政拨款基本支出576.13万元,其中:

(一)人员经费 323.7万元。主要包括:基本工资52.31万元、津贴补贴91.86万元、奖金49.78万元、社会保障缴费20.41万元、伙食补助费3.76万元、其他工资福利支出17.11万元、退休费43.13万元、住房公积金19.55万元、提租补贴25.74万元、其他对个人和家庭的补助支出0.05万元。        
  (二)公用经费 252.43万元。主要包括:办公费13.21万元、印刷费2.26万元、邮电费1.22万元、差旅费10.01万元、因公出国(境)费用1.95万元、维修(护)费1万元、会议费49.14万元、培训费4.98万元、公务接待费5.73万元、劳务费15.1万元、工会经费2.14万元、其他交通费用13.61万元、其他商品和服务支出129.62万元、办公设备购置2.46万元。   
  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

市科协2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 1.95万元,占“三公”经费的 25.39 %;公务用车购置及运行费支出 0万元,占“三公”经费的 0 %;公务接待费支出 5.73万元,占“三公”经费的 74.61%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 1.95万元,完成预算的100%,比上年决算增加0.25万元,决算数大于预算数的主要原因是应邀去台湾参加盐城市科技考察交流团。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 1个,累计 1人次。开支内容主要为:往来车船费及食宿费

2.公务用车购置及运行费支出0万元。

3.公务接待费5.73万元。其中:

1)国内公务接待支出 5.73 万元,完成预算的191 %,比上年决算减少5.33万元,决算数大于预算数的主要原因上级科协和院士专家来盐检查指导工作。国内公务接待主要为接待中国科协、省科协及各省市科协来盐学习交流工作等2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 38批次, 382人次。主要为接待中国科协、省科协及各省市科协来盐学习交流工作等。

市科协2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 49.14万元,完成预算的109.69%,比上年决算增加26.28万元,主要原因为面向全市企业大力推介“企业科技信息专利服务系统”,承办全国科技信息培训工作会议及海智工作会议2016 年度全年召开会议12个,参加会议1500人次。主要为召开市科协系统海智工作和专利信息推送会议等。

市科协2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 4.98万元,完成预算的24.9%,比上年决算增加1.14万元,决算数小于预算数的主要原因一些年初预定的培训因某些原因未能按期进行。2016 年度全年组织培训 5个,组织培训400人次。主要为全国科技信息培训

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出252.41万元,比2015年增加16.29万元,增长6.9%。主要原因是:办公费及会议费、培训费、公务接待费有所增加。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额 2.61万元,其中:政府采购货物支出 2.61万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。
  三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公室用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)

五、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

六、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司