《自然医学与人体酸碱平衡健康新理念》指导养生——预防养好癌症等慢性病
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  
  为普及营养健康知识,提高全民身体素质,在全国科普日期间,市图书馆、市营养学会联合举办营养健康知识科普基层行活动,于910日下午邀请到中医药养生专家李观友教授为大家作《自然医学与人体酸碱平衡健康新理念》指导养生——预防养好癌症等慢性病的专题讲座。

李教授主张以“自然医学”唱主角,充分发挥“中华医学”、“现代医学”的优势与长处,以“人体酸碱平衡健康新理念”指导养生为主旋律,预防养好癌症等慢性疾病。李教授还呼吁大家回归自然健康饮食,一定要重视酸碱平衡,弱碱体质才是健康之本长寿之因。

李教授经多年学习自然医学、实践运用中国南开大学、生命科学院李建民教授研发的人体酸碱平衡健康新理念指导养生,即“弱碱基因调控养生”,调养好众多癌症、白血病、糖尿病、心脑血管病等慢性病。李教授指出,调养过程中的病人要适量增加运动,保持乐观心态,家庭和睦相处,并做到“四个”改变不动摇,即:改变现有的思想观念不动摇、改变不良的生活习惯不动摇、改变饮食结构不动摇、改变饮食方法不动摇,健康从一点一滴做起。

李教授的讲座通俗易懂,在场的听众受益匪浅。大家通过讲座重新认识了酸碱平衡,明白了弱碱体质才是健康之本长寿之因,掌握了预防养好癌症等慢性病的方法。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司