市妇幼保健院科协举办市级继续医学教育项目《NICU核心技术规范化应用培训班》
发布时间:2017-09-12  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

  99日,市妇幼保健院科协在盐城宾馆景阳楼四楼组织举办市级继续医学教育项目《NICU核心技术规范化应用培训班》。来自全市县(市)区200余名从事儿科、新生儿科专业的相关医护人员参加了此次培训。培训班开幕式由市妇幼保健院新生儿科主任蔡金兰主持,市妇幼保健院院长卞洪亮、科教科科长索虹蔚出席开幕式,卞洪亮在培训班开幕式上致欢迎辞。

  本次培训班邀请了复旦大学附属儿科医院王来栓教授、厦门大学附属医院刘登礼教授进行专题讲座,讲座内容包括亚低温治疗在新生儿脑损伤中的应用、aEEG及其在新生儿脑损伤中的应用、脑组织氧饱和度监测在新生儿中的应用。此次培训内容新颖,全面、有效地提高盐阜地区新生儿科医生的诊治水平,促进全市新生儿科专业的发展,本次培训班也受到专家及相关与会人员的一致欢迎和好评。             

  市妇幼保健院新生儿科作为江苏省妇幼保健重点学科、江苏省省级危重新生儿救治中心,承担着全市危重新生儿的诊治工作。近期该院与复旦大学附属儿科医院洽谈合作挂牌成为复旦大学附属儿科医院协作医院,相信通过对外深化合作,将进一步提高服务水平和科研能力,更好地保障我市广大妇女儿童身体健康。(市妇幼保健院科协

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司