江苏省科普教育基地——江苏东台永丰林生态园迎来中央电视台专访宣传
发布时间:2012-08-27  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
 

8月17日—22日,中央电视台七套《农广天地》栏目组记者赴永丰林农业生态园,就该园如何发展休闲农业、大力开展科普教育、切实保护生态环境、带动农民科技致富等内容进行了专题采访拍摄。

《农广天地》是一档在CCTV-7套播出的农业科技教育与培训节目专栏,旨在传播农业科技知识,推广农业实用技术,提高观众的科技素质和生产技能。2010年7月5日,农业部与国家旅游局签署合作框架协议,共同推进休闲农业与乡村旅游发展。为宣传好休闲农业、加快乡村旅游发展、促进科技知识传播,中央电视台七套《农广天地》栏目特策划制作《走进休闲农业》系列节目,永丰林生态园成为被选中的全国唯一的一家科普教育生态园。据悉,此次在该园拍摄的内容将被制作成30分钟的专题片,于9月中下旬在央视七套播出.(作者:董柯)

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司