南苑社区,耋乐融融——市科协开展心理健康科普进社区活动
发布时间:2017-09-08  浏览次数:  稿件来源:  [ ]

97日上午,市区南苑社区门前聚集了很多老爷爷、老奶奶,大家欢声笑语,其乐融融。市心理咨询师协会来到南苑社区,为社区居民普及宣传身心健康知识。


市心理咨询师协会响应2017年盐城市科协的“全国科普日”活动之“心理健康科普活动进社区”的号召,该协会的杨秀萍、吴正萍、倪晖、陈华四位咨询师,现场为居民提供身心健康咨询服务, 量血压、测血糖,通过房树人测试,生动有效地解答居民问题,为居民调解婚姻家庭问题,传播推广身心健康知识。

本次活动的主题是:科学生活,革除陋习,让心理健康知识走进千家万户,活动目的为:面向公众宣传科学、文明、健康的生活方式,促进公众热爱科学、学习科学,并运用科学去革除陋习,改善生活,提高生活的质量。    


活动以传播科学、文明、健康生活的知识和方法为内容,围绕社区居民生活需要,现场向居民发放宣传材料,提供咨询答疑。

本次活动的人数达到60多人,不少老人说这是第一次画画,第一次参加心理咨询,第一次听说心理也会生病,也会有感冒和癌症,第一次知道心理不舒服了去咨询不是可耻的事……不少老人反应,房树人真的很神奇,比算命的还准;黄婆婆说,和媳妇不说话数月了,经过咨询师的疏导,知道自己也有问题,中午回去就为媳妇烧好吃的吃,也算是赔礼。社区主任也希望这样的活动常常搞,普及心理健康知识,和谐整个社区。

【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司