太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!
发布时间:2017-05-17  浏览次数:  稿件来源:  [ ]
  【科技讯】5月16日消息,太空一直是人们神往的地方,美国宇航局(NASA)还曾打造航天飞机,计划将人类送往外太空。其后更是出现了不少私营公司,继续着太空探索事业。
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  随着以SpaceX为代表的太空探索科技公司将此项技术变得更为安全、可靠,并且成本越来越低,或许未来不久,外太空旅行将不再只是富豪、大亨独享的服务。下面我们就来了解一下,都有哪些公司在进行太空旅行探索,或许未来我们通过购买这些公司的“船票”进入外太空。
Virgin Galactic
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  2004年,颇受欢迎的英国亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)承诺,他的私有太空公司Virgin Galactic将于2009年开始将旅客送到太空。然而,这并没有发生,因为遭遇了不少的障碍,甚至包括一些会致命的障碍。不过你还是可以预付25万美元来预订一张太空旅行船票。不管该船票什么时候可以派上用场,英国著名物理学家史蒂芬·霍金和贾斯汀·比伯均将参与该公司的第一次太空旅行。Virgin Galactic目前还有一项副业:将小型卫星发射到太空的Virgin Orbit。
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  上个月,广受大众欢迎的亿万富翁、特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)宣布,他的公司SpaceX将于2018年将两名旅客送到月球并返回。这两名旅客的身份和他们支付的价格均没有披露,但SpaceX称,这张票的价格与飞往国际空间站(ISS)的价格(据科技博客The Verge称,约为8100万美元)相当。
Blue Origin
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)不甘落后于马斯克和他的SpaceX。贝索斯承诺,他的可再用火箭公司Blue Origin将从明年开始将游客送上太空。该公司尚未宣布其太空旅行船票的价格,但已开放线上预订。
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  自1990年代末以来,对于那些腰缠万贯的大富翁来说,去太空旅行的最佳选项就是Space Adventures。该公司投入巨额资金来与俄罗斯太空总署合作提供太空旅行服务。正是通过这家公司,视频游戏先驱理查德·盖瑞特(见上图)完成了为期两周的国际空间站之旅。该公司的官方网站目前展示了多款太空旅行产品,其中包括月球游、亚轨道飞行甚至太空漫步。该网站没有具体提及价格,只是给出了含糊的声明:“太空漫步的价格取决于你的出行时间和其它的因素。”
World View
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  火箭已经太落伍了。到太空旅行的新酷方式就是通过气球。那正是总部位于美国亚利桑那州图森市的World View计划向旅客提供太空旅游的方式。该公司使用巨型气球来将小型卫星送上轨道,未来也将使用巨型气球来将旅行者送上太空
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  一家名称毫无吸引力的公司——Migflug——承诺不仅仅将乘客送到地球轮廓清晰可见的“太空边缘”,还将用苏联打造的MiG-29喷气机以超音速速率将他们送到那里。该公司在全球各地都设有办事处,你可以报名参加为时50分钟的飞行,售价仅为1.75万欧元(约合1.879万美元,相当于每分钟376美元)。
Zero G
太空旅行?未来可乘坐这些公司的宇宙飞船!

  如果你觉得实际飞离地球的大气层听上去有点太野心勃勃(费用也太高昂),那你还可以通过别的方式来体验失重。失重是太空旅游的最好的一部分,对吧?像Zero G这样的公司利用吊装让飞机进行抛物线飞行,模拟失重环境。而且,这种体验的价格仅售5000美元左右。乘客将可以体验15次抛物性飞行,每次的失重体验大约持续20秒到30秒。但要指出的是,失重并不适合每一个人,因此该飞行有一个更为贴切的昵称:“呕吐彗星”(vomit comet)。)
【打印本页】【关  闭】
版权所有: 盐城市科学技术协会
地址:盐城市世纪大道21号   邮编:224005
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司