省科协学会服务中心到盐都区调研

发布日期:2024-03-26 08:18 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实中国科协“科创中国”和省科协“科创江苏”有关工作要求,推动省级科技社团创新资源向基层企业集聚,更好发挥科技人才在加快发展现代产业体系和推动经济体系优化升级中的支撑引领作用,3月22日,省科协学会服务中心副主任薛红民带队到盐都区调研。市科协党组成员、副主席高福华陪同,盐都区科协主席朱萍及相关部门、企业代表参加座谈。

薛红民表示,将积极发挥省学会服务中心自身优势,为企业提供更为精准、高效的服务。充分发动科技资源和专家资源,为地方产业发展、技术转化和技术创新提供智力支撑和优质服务。加强将与高校、科研机构等合作,共同开展人才培养计划,为企业输送优秀人才。同时,还将为企业园区提供优质创新创业项目,确保项目能够顺利实施并取得良好效益。

高福华指出,近年来,盐都区科协积极发挥自身优势,充分调动各方资源,深入推进“科创江苏”试点县(市、区)建设,取得了阶段性成效。希望盐都区科协以此次对接交流活动为契机,找准上级科协组织与本地区产业发展的结合点,围绕人才资源、技术资源、项目资源开展务实对接合作,让党政所需、企业所盼、科协所能紧密结合起来,在服务中心大局上发挥示范引领作用。

座谈会上,朱萍就盐都科协的科技创新驱动发展工作、盐都企业产业发展情况做了介绍。省科协学会服务中心创新服务部部长冯建就省学会服务中心主要工作职能及承担“科创江苏”创新创业大赛有关工作做了介绍。双方就企业在科技研发、人才培养和项目落地等方面所遇到的难题,进行了深入探讨。下一步,盐都区科协将与省学会服务中心加强联系对接,畅通交流渠道,努力推动科技与盐都产业深度融合,帮助企业解决创新难题,更好助推地方经济发展。

打印 关闭