当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区科协

阜宁县科协开展心理健康科普知识进校园活动

发布日期:2021-02-23 11:09 [ ] 浏览次数:

2月22日,阜宁县科协和阜宁县教育局邀请县心理学教研员杨兆宝老师给芦蒲初级中学的同学们上了一堂生动有趣的心理健康教育课《交往有艺术》。杨兆宝老师围绕中小学生人际关系与交往的主题,通过做游戏、讲案例,理论联系实际,与学生互动沟通,解疑答惑,为孩子们带来了一份丰盛的“心灵鸡汤”,现场不时响起孩子们热烈的掌声。

通过本次学习,学生们认真审视了自己的人际关系状态,了解了有利于形成良好的人际关系的性格特征,学会换位思考,理解父母、理解老师、理解同学,体会对方的感受,理解行为背后的真正原因,懂得同学之间有冲突是正常的,要学会尊重、平等、真诚的与同伴相处,更好地促进学生们的心理健康成长。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统