当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻快递

2020年企业科技信息服务工作培训会举行

发布日期:2020-09-04 15:49 [ ] 浏览次数:

 

为贯彻落实市委七届十次全会精神,更好地服务科技经济融合发展,9月4日,由盐城市科协、盐南高新区联合主办,盐南高新区团委和励行科创中心承办的企业科技信息服务培训会在盐举行。市科协党组成员、副主席高福华、盐南高新区区党工委委员、管委会副主任王立辉出席会议并讲话,省科协企业创新服务中心科技成果推广部部长唐杰应邀作专题讲座。励行科创中心及亭湖区、盐都区新注册企业科技主管、企业专利应用工程师,亭湖区、盐都区科协项目负责人等60余人参加了培训,会议由盐南高新区团委书记董海南主持。

王立辉对培训会的召开表示祝贺,并简要介绍了盐南高新区的产业布局及人才政策;高福华在讲话中指出,科技信息推广应用服务项目是中国科协服务企业技术创新的重点项目之一,旨在提高企业专利应用能力,为企业节约研发资金、缩短研发时间、拓展研发思路、培养研发人才,希望大家珍惜宝贵的学习机会,切实认识到平台对提升企业核心竞争力的重要作用,合理挖掘、科学开发、合法应用专利信息,不断提高企业自主创新能力。

唐杰通过详实具体的案例、生动活泼的语言,从专利对企业创新发展的重要意义、平台基本情况、特点优势以及系统功能、实际操作方法等方面进行了讲解,会场学习氛围浓厚,互动交流积极,与会同志纷纷表示,参加此次培训,很及时、很解渴、很有用,深受启发,收获满满。为使企业尽快熟悉平台的操作使用,会议还向与会企业免费发放了《企业专利应用实务100问》、《企业专利信息利用》等书籍。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统