当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区科协

盐都区举办2020年“全国科普日”主场活动

发布日期:2020-09-24 14:18 [ ] 浏览次数:

 

9月23日上午,盐都区“全国科普日”主场活动在盐都区实验小学正式启动。北京林业大学博士后、东亚-澳大利西亚候鸟迁徙研究中心科学家曾晴,盐城市科协秘书长、四级调研员王强,盐都区教育局局长熊新华,盐都区科协主席朱萍出席活动,盐都区科协副主席成兴祥主持主场活动启动仪式。盐都区实验小学400多名师生参与活动。

2020年盐都区“全国科普日”启动仪式

熊新华在致辞时表示科普日活动是全国统一开展的一项群众性、社会性的科普活动,也是学校通过集中开展科技活动提高青少年科学素质的重要举措;《世界瑰宝——奇妙盐城黄海湿地》科普图书主编曾晴博士,盐城市科协秘书长王强向盐都区实验小学赠送了科普图书。

赠送科普图书

以《展开想象翅膀 放飞科学梦想》为主题的科学实验秀通过生活中常见的现象,让学生在互动或亲自动手中让参与者直观地理解复杂的科学原理,启发了孩子的思维,让孩子们轻松认识和了解科学原理,激发和培养孩子的科学兴趣;机器人进校园、乐高EV3湿地营救、VEX挑战赛、无人机竞技表演、三角翼飞行等系列活动,不仅丰富了学生的校园生活,更极大地激发了他们学科学、爱科学的浓厚兴趣,培养了学生的创新精神和实践能力,同时培养团队合作意识,增强友谊,切实提高学生的科学素养。

航模表演

活动期间,曾晴还分别为盐都区实验小学、神州路小学作了题为《万物有灵且美,候鸟联结世界》高端科普报告会。

 

科普报告会

全国科普日活动期间,盐都区基层各级科协组织以“决胜全面小康,践行科技为民”为活动主题,借助新时代文明实践(所、站)、党群服务中心、农村、社区、学校等阵地,围绕公众关切的疫情防控、绿色生态、食品和危化品安全、健康智慧盐都等专题,不断涌现精彩纷呈的特色科普活动,充分展现科技进步对实现全面小康、促进人民群众美好生活的重大作用。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统