当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

盐城市举办“全国科普日”主场活动暨“健康科普秀”年度总决赛

发布日期:2020-09-23 16:32 [ ] 浏览次数:

 

这是一场科普与健康的学术盛会,更是一场推进“健康盐城”建设、畅享健康美好生活的科学盛会。九月的盐城,秋高气爽,丹桂飘香。9月21日下午,由盐城市科协、市卫生健康委和盐阜大众报报业集团联合主办的2020年盐城市“全国科普日”主场活动暨“健康科普秀”年度总决赛在盐城市青少年活动中心青春剧场举行,盐城市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚出席并讲话。北京林业大学生态与自然保护学院院长雷光春,中国科学技术出版社大区域经理史磊,盐城市委宣传部副部长、市新闻出版局局长薛万昌,盐城市卫生健康委党委书记、主任徐杰,盐阜大众报报业集团党委书记、社长李强,盐城市科协党组书记、主席徐瀚文,副主席张琍琍、高福华等领导参会。

与会领导启动《世界瑰宝:奇妙盐城黄海湿地》首发式

活动现场,勾凤诚、雷光春、史磊、薛万昌、徐杰、李强、徐瀚文等领导共同按下水晶球,举行了《世界瑰宝:奇妙盐城黄海湿地》首发和赠书仪式。该书由中国科学技术出版社出版,特邀盐城湿地申遗首席专家雷光春教授及其团队编写。活动主办方向来自宣传、科技、文化、教育、卫生等方面代表赠书,其中有援鄂医疗队员、基层农家书屋管理员,还有为申遗建言献策和宣传湿地生态的代表。

赠送科普图书

全民健康,共建共享。今年的“健康科普秀”比赛吸引了来自盐城各地20多家医疗卫生机构的30多名选手,经过今年8月份晋级赛的现场角逐,最终共有10名选手从激烈的竞争中脱颖而出。“健康科普秀”年度总决赛现场,选手们将深奥的医学知识通过演讲示范、道具展示等方式进行了健康科普,深入浅出,通俗易懂,赢得现场和通过网络直播的观众好评。比赛间隙,盐城市级机关旗袍会还为观众带来了葫芦丝演奏《花好月圆》。

决赛现场

总决赛的评委分为专家评委和观众评委。专家评委根据选手演讲内容、语言表述、PPT课件、综合印象等方面进行打分,观众评委由本年度参加视频作品大赛的获奖选手和各参赛单位的领队组成,用现场举牌的方式进行投票。经过激烈比拼,最终,总决赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,另外还评出12个健康科普视频作品奖。获奖选手们纷纷表示,将用实际行动,诠释新时代健康科普工作者的使命和担当,为我市健康科普事业高质量发展贡献力量。

我市连续16年举办“全国科普日”活动,内容越来越丰富、形式越来越鲜活、受众面越来越宽广,科普品牌效应不断扩大。历经疫情大考,更知健康可贵。本届科普日紧扣“决胜全面小康,践行科技为民”主题,着眼全领域覆盖、坚持全方位推进、激发全社会参与,让公众近距离体验科技成果、感受科学魅力。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统