当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻快递

市科技馆“科学碰碰乐”国庆系列活动圆满落幕

发布日期:2020-10-10 15:04 [ ] 浏览次数:

 

今年“国庆”“中秋”双节期间,盐城市科技馆“科学碰碰乐”团队精心策划、认真准备,推出国庆系列活动,让游客在节日里收获知识与快乐。

10月1日,“萌鼠田径赛”活动中,孩子们动手又动脑,既了解了老鼠为何能够作为富裕的象征和吉祥的征兆,十二生肖与十二时辰之间的关系,又体验到了手工制作的乐趣。

镜子的奇妙之旅

10月2日,“镜子的奇妙之旅”,20组家庭畅游奇妙的镜子世界。科普老师首先向大家讲述了镜子的发展历程,镜子的成像原理。随后展开了一场生动有趣的制作万花筒的手工课,轻轻转动万花筒,简单的图案就变幻出千万种景象,让大家领略到到了镜子中的神奇奥秘。

10月3日,鼓钟将将,淮谁汤汤,忧心且伤。淑人君子,怀允不忘……“钟表的前世今生”活动带领现场的孩子们倒拨钟表穿越到前世古色古香的世界里。

乐”动心弦·非你莫“鼠

10月4日“乐”动心弦·非你莫“鼠”,两个原本独立的个体,通过“黏土+音乐盒”的奇趣结合,让孩子们发挥创意,亲手创造美妙乐章,把一块块彩色的无形黏土制作出创意卡通造型,装扮在音乐盒上,最后捧在手心,发出美妙韵律。

未来设计师·疯狂过山车

10月5日,“未来设计师·疯狂过山车”,100多位盐中学子齐聚盐城市科技馆。他们精诚团结、相互合作,充分发挥团队想象力和集体智慧,制作了一部部由能量守恒、加速度和重力势能转化为动能交织在一起的过山车模型。

今年是盐城市科技馆“科学碰碰乐”团队和大家相伴的第四个年头,今后,科技馆还将策划一系列活动,继续发挥好市级科普主阵地作用。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统