当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区科协

大丰区举办青少年科普志愿者服务队出征仪式

发布日期:2019-09-05 14:10 [ ] 浏览次数:

 

近年来,盐城市大丰区科协高度重视青少年科技创新、科技教育工作,为丰富科学教育工作的活动形式,为全区青少年搭建服务科普事业、参加社会实践的平台,区科协在全区开展青少年科普志愿者招募工作。召募活动开展以来,得到全区广大学生的积极响应,截止目前青少年科普志愿者申请人数达到1187人。

8月29日上午,大丰区科协在区图书馆举行2019年科普中国培训会暨青少年科普志愿者出征仪式。区科协副主席施春香出席会议,科技辅导员代表及105名优秀科普志愿者代表参加会议。

会前,大丰区科协为科普志愿者们分发大丰科普志愿者服务证书,证书将采取记录服务时长的形式,服务时长达到8小时即可获得结业证书和评选优秀学员的资格。

会上,优秀科技辅导员代表曹玲玲老师代表全区科技老师发言。她指出,江苏省从今年5月起全面实施普通高中学生综合素质评价工作,学生综合素质评价的电子档案,将作为高校招生录取的重要参考,科技创新的品质成为高校看中的综合素质之一。她勉励学生要珍惜科普志愿者的实践机会,听从科协的安排,展现各自学校的良好的形象,为家乡的科普工作做出自己的贡献。

科普志愿者代表宋奕萱发言,她与大家分享了自己参加2019年江苏省青少年科技创新大赛荣获二等奖的创新成果《基于物联网的高空坠物检测报警系统》项目,借此希望同学们能够引以为鉴,敢于发现、敢于实践、敢于创新,要做科学发展观的忠实传播者, 要有社会责任感和服务意识,从自身做起,从身边小事做起,传播科普志愿者服务理念。

活动现场,大丰区科协领导为科普志愿者代表授旗,全体集中宣誓,并宣布2019年大丰区青少年科普志愿者服务队正式出征。

大丰区科协副主席施春香讲话,她提出四点要求:一是在“组织”上聚力。优秀科普志愿者代表要带头投身于科普志愿服务活动,积极参与符合自身实际的科普志愿服务活动。二是在“服务”上发力。区科协要扎实开展形式多样、富有实效的科普志愿服务活动。三是在“特色”上着力。区科协将采取线上《科普中国》APP平台传播和线下社区、场馆、科普教育基地科普志愿服务相结合的形式,并及时挖掘、发扬科普志愿者活动中涌现出来的优秀典型。四是在“形象”上给力。科普志愿者要切实提高服务意识,掀起科普志愿者服务的新高潮。

活动当天,大丰区科协科普部负责同志并为大家进行“科普中国”培训,介绍科普中国的主要内容和操作指南,使青少年科普志愿者能够线下线下有效参加科普志愿服务活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统