当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区科协

大丰区科协开展“礼赞共和国 追梦新时代”宣扬科学家精神活动

发布日期:2019-06-06 16:37 [ ] 浏览次数:

 

为大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,引导青少年牢固树立爱国主义和科学的种子,区科协决定以全国科技周为契机,开展“礼赞共和国追梦新时代”为主题的校园科普行公益活动。向全区60所中、小学免费赠送“共和国的脊梁”全集电子书。

“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”是由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院,自2012年起共同开展的宣传活动,通过校友演校友、学弟演学长的方式,展现共和国脊梁的光辉伟业。

让学校把宣扬科学家精神活动与课本紧密结合,全方位、多渠道融入培养青少年教育体系,以老一辈科学家为楷模,追寻科学大师足迹,学习践行他们一心爱党报国的崇高情怀,学习践行他们永攀科技高峰的进取精神,学习践行他们默默无私奉献的高尚品格,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统