当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

气象科普大餐进校园

发布日期:2019-03-21 15:30 [ ] 浏览次数:

3月19日下午,市气象学会到市高级职业学校开展气象科普课堂进校园活动,普及气象科学知识,为师生们送上了一场生动有趣的气象科普大餐。

“太阳会永远存在吗?”“如果没有了阳光,我们的生活会是什么样子的?”……今年世界气象日的主题是“太阳、地球和天气”。在课堂上,工作人员通过多媒体教学、现场提问、“感受紫外线”互动实验等形式介绍了气象日主题知识,普及了气象灾害防御措施。

“我们围绕气象日主题开展气象科普知识进校园活动,目的是增强同学们探索自然、感知气象奥秘的兴趣。”市气象学会工作人员表示,希望通过不断提升同学们学习气象的兴趣和气象防灾减灾能力,进而辐射家庭和社会关注气象、认识气象,提升自身科学素养和防灾避灾能力。

市高级职业学校老师说,“近年来,我们加强同气象部门的合作,把设备资源、教育资源都整合起来,利用气象科普知识进校园契机,不断激发了同学们对气象科学知识的求知欲,提高了同学们对气象灾害的认识和防御能力,非常有意义”。

课后,大家还参观了校园自动气象站和气象教室。  (市气象学会)

来源:盐城市科协
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统