当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻快递

市科协践行“两海两绿”发展路径
深度接轨上海

发布日期:2019-11-04 10:48 [ ] 浏览次数:

 

11月1日—2日,市科协党组书记、主席徐瀚文带队赴中科院上海分院、上海市科协商谈院地合作、沪盐科协资源共建共享等事宜。

在沪期间,徐瀚文与中科院上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷相互介绍情况,进行深度交流。沈兆雷详细介绍了中科院上海分院的基本情况,上海分院是中国科学院的派出机构,负责联系和管理中国科学院在上海、浙江、福建地区的研究院所工作,现有20家机构(含上海分院),该院学科领域广泛,研究成果丰硕,拥有一大批优秀科技创新人才,集聚了一批两院院士为代表的高端人才队伍。目前,该院在湖州、台州等地开展院地合作,与当地政府共建应用技术研发与产业化中心。盐城市作为长三角城市群26座城市之一,该院在物质科学与技术、信息科学与技术、生命科学与技术三个领域有着深度积累,可以在“上海成果、盐城转化”等方面进行合作。

徐瀚文一行与上海市科协相关负责人进行座谈交流。上海市科协共有市级学会、协会研究会201家,民办非企业单位40家,基金会10家,拥有丰富的科普资源、丰沛的学会资源、丰厚的智力资源,可以在资源共享、项目共建上进行合作。市科协副主席张琍琍,市科协相关部室负责人参加。

近期,市科协还将拜访上海市科委,推动上海科技馆与盐城市科技馆围绕科普资源共享上进行馆馆合作。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统