当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻快递

盐城市科协党总支开展“牵手致富”结对帮扶和健康义诊服务活动

发布日期:2018-09-13 09:08 [ ] 浏览次数:

  

市科协党员干部在义诊现场合影

根据市委办《关于做好2018年三季度全市党员干部“牵手致富”结对帮扶活动的通知》精神,9月12日,市科协党总支组织党员干部及市医学会、口腔医院科协8位专家赴阜宁县古河镇刘庄村开展“牵手致富”结对帮扶和健康义诊服务活动。


专家为群众现场诊治

一行人刚到村部门前,就有80多名群众聚拢过来,各位专家不顾旅途的劳累,整理好医疗检查器材,耐心的为群众把脉问诊、答疑释惑,就生活饮食、病情诊治提出建议,并给予用药指导。同时,向群众免费发放创口贴、体温计、感冒药等常用药品和健康宣传资料。一个上午时间,共接待了300多名前来咨询、就诊的群众,发放健康宣传资料300余册,各类常用药品800余份(盒),为当地群众树立健康理念、科学防病治病起到了积极的推动作用。


徐瀚文主席与帮扶对象亲切交谈

于此同时,市科协党员干部与结对农户一道,认真核算2018年第二季度家庭收入,跟踪了解农户的生产生活情况,深入了解农户诉求,倾听他们的心声,并做好涉农、惠农政策的宣传解读,努力为帮扶对象提出增收途径和脱贫思路。

此次结对帮扶活动与专家义诊的结合,增强了活动的广泛性、针对性和实效性,提高了群众的健康意识、防病意识、治病意识,受到了当地群众的一致肯定和高度赞扬。

市科协党组书记、主席徐瀚文,党组成员、副主席张琍琍,党组成员、副主席高福华及副调研员耿焱等领导全程参加活动。(盐城市科协党总支宣)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统