当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区科协

云南省三级科协来东台考察交流基层科协组织建设“4+1”工作

发布日期:2018-08-28 17:16 [ ] 浏览次数:

8月28日,云南省科协组人部副部长于艳芳,昆明市科协党组书记副主席齐江、办公室主任潘瑞林、科技咨询服务中心主任杨利华,石林县科协主席雷振涛等三级科协一行5人,在盐城市科协副主席张琍琍、办公室主任徐钊的陪同下,来东台考察交流基层科协组织建设“4+1”工作,听取了东台市科协党组书记、主席沈旭东情况介绍,大家相互交流各自科协工作情况。东台市科协副主席戴应生陪同考察。

近年来,东台市委、市政府高度重视基层科协组织建设,专门下发文件开展提升基层科协组织力“4+1”试点工作,强调了试点工作主要内容、基本原则、目标任务、保障措施,积极吸纳医院院长、中小学校校长、农技站站长、企业厂长“四长”进行科协组织,努力探索加强和改进基层科协组织建设的新思路、新模式、新举措。东台市委组织部、市科协印发了《全市科协基层组织建设“4+1”试点方案》,明确目标任务、具体措施、实施进度,确保到2018年年底,实现村居(社区)、学校、医院、企业等科协组织全覆盖。东台作为全国3家县级科协之一代表江苏省在2018年中国科协年会上作专题发言,代表盐城市在江苏省科协“4+1”试点工作会议上交流发言。

齐江主席一行在东台还现场查看了东台市人民医院、黄海森林公园、森林科普馆等东台”四长“联系点和基层科协组织建设情况,对东台基层科协组织建设给予了高度评价。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统