当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于征集2018年盐城市科协调研选题的通知

发布日期:2018-05-04 11:51 [ ] 浏览次数:

 盐科协〔2018〕23号

 

各县(市、区)科协,市级各学会(协会),市直各科协,机关各部室、市科技馆:

为深入贯彻市科协七届三次全委(扩大)会精神,市科协将继续会同市科技局以委托研究和公开申报等方式,组织实施软课题研究,深入推进科技智库建设,扎实开展决策咨询和建言献策活动。现就2018年盐城市科协调研选题征集工作的有关要求,通知如下:

一、关于2018年本单位拟开展研究的课题

请各单位将拟于2018年开展的研究课题,包括课题名称、主要研究内容、课题承担人、课题来源、起止时间、经费规模等详细情况,按照《本单位拟开展研究课题情况表》(附件1)所列格式报送,供市科协拟定2018年调研选题时参考。

二、关于2018年建议科协开展研究的课题

请各单位将建议市科协于2018年开展研究的课题,包括建议课题名称、课题类型、课题承担单位等详细情况,按照《建议市科协开展研究课题情况表》(附件2)所列格式报送。各县(市、区)科协,2017年受表扬的市级各学会(协会),市直各科协,至少应提出一个选题建议。

(一)选题范围

聚焦产业强市、生态立市、富民兴市,围绕实施“五个一”战略工程,在构建大交通、大生态、大上海、大海洋、大开放的发展新格局的过程中,推进技术创新、产业创新、业态创新、模式创新、要素创新,优化产业创新体制机制,培育新动能,发展新经济;聚焦我市经济、科技、社会及生态环境保护等方面的突出问题,产业转型升级调整中的疑点问题、难点问题、盲点问题,深化改革中遇到的关键性、系统性、全局性问题;聚焦科技工作者关心关注的改革科技评价与奖励制度、完善市级科技决策咨询制度、推动科学道德和创新文化建设等方面的新情况新问题;聚焦科协系统深化改革,履行“四服务”职责,加强科协基层组织建设,改革学会治理结构和治理方式,提出建议性的选题。

(二)选题要求

选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,体现支撑决策、服务决策的宗旨,注重发挥跨学科、综合交叉的优势,为促进科技创新,聚集科技人才,深化科技体制改革,提升科技创新能力助力,为建设“强富美高”新盐城提供智力支撑。 

三、报送方式

各县(市、区)科协,市级各学会(协会),市直各科协对材料进行汇总,填写推荐选题汇总表(附件3),于2018510日前将纸质版和电子版统一报送市科协组宣部。

联系人:马春阳

电话传真0515-86662424

电子邮箱:yckxzxb@126.com

 

附件:1.本单位拟开展研究课题情况表

     2.建议市科协开展研究课题情况表

   3.推荐选题汇总表

 

 

                            盐城市科学技术协会

                              2018425


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统