大丰区科协开展“科技育梅?芬芳悠远”梅文化科普宣传活动

发布日期:2018-04-13 10:24 [ ] 浏览次数:

 

为积极响应区委、区政府“旅游兴区”战略,提升居民与游客的科学意识和环保意识, 2018年3月下旬,大丰区科协利用周末时间,组织科普志愿者开展了以“科技育梅•芬芳悠远”为主题的科普宣传活动。


科普志愿者发放宣传资料

活动以大丰区举办的“梅花文化节”为契机,组织科普志愿者穿着科普志愿者红马甲,在活动现场开展为过往游客发放科普知识宣传手册,讲解梅文化等科普活动。通过此次科普活动,既激发了广大科普志愿者参与科普宣传的积极性,也增强了游客对梅文化的科学认知,引导了游客的环保意识,同时也展现了大丰区良好的生态环境与建设成果。

活动专门编印了《梅文化科普宣传册》免费发放,手册最后印有“科普中国APP二维码”以便大家更好的了解科普、关注科普。

 

作者:大丰区科协沈莉莉

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统