当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于印发《2018年度县(市、区)科协 综合目标考核办法》的通知

发布日期:2018-04-10 15:31 [ ] 浏览次数:

 

 盐科协201816

各县(市、区)科协,盐城经济技术开发区、城南新区科协:

为深入贯彻落实市科协七届三次全委(扩大)会议精神,为建设“强富美高”新盐城作出新贡献,经市科协党组研究,现将《2018年度县(市、区)科协综合目标考核办法》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

盐城市科学技术协会

              201842


2018年度县(市、区)科协综合目标考核办法

 

为深入贯彻市委七届五次全会精神,全面落实市科协七届三次全委(扩大)会议部署,聚力创新、聚焦富民,推动科协事业在新时代展示新作为,在新起点上实现高质量发展,全面提升服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策的能力和质效,特制定本办法。

一、考核对象

重点是县(市、区)科协,盐城经济技术开发区、城南新区科协参照执行。

二、考核内容、要点及分值

重点考核2018年度为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务和加强自身建设等5个方面19项考核内容及要点。

另设加分、扣分项目。加分内容主要是获上级表彰、创新性工作等情况,扣分内容主要是未按时完成或反馈上级科协交办、督办事项。

考核总分构成为:重点考核项目100分,加分项目最高分值15分,扣分项目最高分值5分。

三、考核方式

考核采用定量打分方式进行,按考核内容及要点评定得分。考核得分是重点考核项目得分加上加分项目得分减去扣分项目得分。

四、考核步骤

(一)自查自评。考核对象根据自身工作情况,按照考核内容及要点实事求是地填写工作措施及完成情况、自评分。于20181220日前将自查自评得分表、自评报告及加分证明材料加盖公章后,报送市科协组宣部。

(二)部室初评。市科协各相关牵头部室根据自评报告、自查内容,结合平时了解掌握的情况,分别对考核对象进行初评,汇总得出部室初评得分。各相关牵头部室要将扣分原因在备注栏内填写情况说明,以便备查。

(三)交流互评。2018年底,召开县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区科协主席年度工作座谈交流会,通过座谈交流、查阅资料等方式进行互评,得出交流互评平均得分。

(四)综合考评。对各项得分进行复查确认后,将自查自评得分、部室初评得分、交流互评平均得分,分别按10%60%30%的比例进行折算后相加,得出综合考评得分。

(五)审核确定。综合考评结果经市科协党组研究决定后公布。对年内发生重大违法违纪事件,或工作中造成严重失误的考核对象,按有关规定实行一票否决制。

五、考核结果的运用

对综合考评结果排名前4名的,由市科协颁发全市科协工作综合先进单位奖牌,并在项目申报、表扬奖励等方面优先予以考虑。

对审核确定的综合考评结果在全市科协系统进行通报,并分别抄送当地党委、政府相关部门。

六、组织领导

在市科协党组统一领导下,市科协成立综合目标考核工作领导小组,考核领导小组办公室设在组宣部,负责处理日常工作。

 

附件:2018年度县(市、区)科协综合目标考核评分表

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统