当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于开展2018年度市级公益性科普活动 资助项目申报工作的通知

发布日期:2018-03-28 15:08 [ ] 浏览次数:

盐科协〔201815

 

市级各学会(协会),各基层科协,各有关单位:

为贯彻落实《盐城市全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020年)》,引领市级学会(协会)、基层科协积极投身科普事业,培育科普活动品牌和专业科普人才,提高科普服务能力和水平,提升全民科学素质,现将2018年度市级公益性科普活动资助项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报项目类别

2018年度资助项目申报类别主要有两类:

1、科普志愿服务类:重点是围绕推动文明城市创建,培养社区居民科学文明健康的生活方式,服务乡村振兴战略和科技助力精准扶贫等方面开展的有计划、周期性的志愿服务活动。

2、青少年科技竞赛类:重点是市科协、市教育局举办的青少年科技创新大赛、机器人竞赛、科技模型竞赛和“金钥匙”科技竞赛等活动。

二、申报条件、对象和数量

凡具备较好工作基础、拥有适当规模专业科普志愿者队伍的市级学会(协会)、基层科协,可自行申报或与企事业单位联合申报1个项目,不接受个人申报。

三、资助数量和金额

1、科普志愿服务类项目资助数量不超过10个,每个项目资助金额为8000-12000元。

2、青少年科技竞赛类项目资助数量不超过4个,每个项目资助金额为20000-30000元。

四、组织实施

坚持“自愿申请、择优支持”的原则,按照“活动项目化、服务专业化、运作社会化”的要求,积极组织实施:

1、公开申报。申报单位填写《市级公益性科普活动资助项目申报书》,审核盖章后报送。

2、形式审查。对照申报要求做好形式审查,受理审查通过的申报材料。

3、专家评审。组织专家进行会议评审,形成评审意见,并依据活动周期、参与规模、经费预算等,确定评审通过的项目具体资助金额。

4、党组研究。市科协党组根据专家评审通过的项目及资助金额,结合全市科普工作需要,择优确定立项项目。

5、下达计划。正式公布立项项目,下达给申报单位按计划执行。

6、结题验收。完成项目实施两周内,由申报单位提出结题验收。邀请专家完成结题验收后一周内,市科协拨付全部资助资金。没有通过结题验收的,按完成进度酌情拨付资金。

五、有关要求

1、各申报单位要对项目认真审查,保证内容真实、预算合理,有预期成果。

2、申报材料报送截止时间为428日,逾期不予受理。报送时,提供《市级公益性科普活动资助项目申报书》纸质材料一式两份及电子档。申报通知可登录到盐城市科学技术协会网站(http//kx.yancheng.gov.cn/)“通知公告”栏下载。

3、要将推广“科普中国”、江苏“科普云”APP和“盐城科普”微信公众号列为项目重要内容,配合推进科普信息化工作。

4级学会(协会)、市直基层科协及有关单位科普志愿者须在“江苏省科普志愿者网”(网址:http://vol.jskp.cn/web/vol.aspx)注册登记。在项目实施过程中,将利用该网站进行项目管理,每次开展活动前,登记活动预告,生成活动二维码;活动过程中,科普志愿者要进行扫描登记,形成活动记录备案。

联系部门:市科协科普部

联系地址:盐城市世纪大道21号市行政中心2428

人:李延吉

  话:0515-86662428

  箱:ycskx@163.com

 

附件:市级公益性科普活动资助项目申报书

 

 

盐城市科学技术协会

2018326

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统