当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于做好江苏省首届公民科学素养大赛第二轮参赛工作的通知

发布日期:2017-11-28 10:40 [ ] 浏览次数:

 盐科协〔201762


 

各县(市、区)科协盐城经济技术开发区、城南新区科协市级各学会(协会),各基层科协,市各有关单位:

20178月份江苏省首届公民科学素养大赛(以下简称大赛)开展以来,我市各级科协组织积极响应,有效组织,全市社会各界广泛参与,参赛人数达6万多人。根据省全民科学素质工作小组办公室《关于江苏省首届公民科学素养大赛有关情况的通报》精神,为做好江苏省首届公民科学素养大赛第二轮参赛工作现将有关事项通知如下:

一、继续强化领导,不断扩大比赛面

各县(市、区)科协,各有关单位要各司其职,坚持坚持政府推动社会发动市场驱动相结合的原则,积极组织发动全社会持续参与公民科学素养大赛,切实做好第二轮参赛各项工作。

二、对标找差,创新方式方法

要学习先进,迅速弥补第一阶段的不足,全面完成第二轮参赛目标任务数。利用好网站、手机端的平台,采取适当的激励措施,把大赛与日常科普活动、公民素质调查评估等有机结合起来,让公众愿意参与、喜欢参与并能从中获得收益。

三、持续做好宣传和考评

利用各种媒体做好大赛宣传工作,重视宣传在大赛中涌现的优秀组织单位和个人,发挥典型示范引领作用,进一步扩大社会影响。市科协将在12月底对各有关单位进行考核,并将结果进行通报。

附件:

1.江苏省首届公民科学素养大赛参与方式方法和资源

2.盐城市参加江苏省首届公民科学素养大赛第二轮参赛 目标任务表

 

 

                          盐城市科学技术协会

                       20171124

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统