当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于申报2017年盐城市科普惠农服务站的通知

发布日期:2017-11-21 15:22 [ ] 浏览次数:

 盐科协〔201760


 

各县(市、区)科协盐城经济技术开发区、城南新区科协:

  为加强农村基层科普阵地建设,示范引领广大农民依靠科技增收致富,助力乡村振兴战略,根据《盐城市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》精神2017年继续开展盐城市科普惠农服务站命名工作。现将申报工作有关事项通知如下:

  一、名额分配

  各县(市、区)推荐申报不超过3,盐城经济技术开发区、城南新区不超过2家。

  二、申报条件

   1、已实施1项及以上覆盖面广、经济效益好、对农民致富带动效果显著的农业项目。

  2、有较稳定的项目技术支持单位和科技专家,并与技术支持单位建立紧密的合作关系。

  3、有较完善的技术服务条件和手段。拥有40㎡以上教室及科普设备,有科普宣传栏、科普图书、光盘、报刊,能有效运用信息化手段开展科普工作与农技服务。

   4、有健全的管理服务工作制度。有明确的责任人、有年度工作计划、有工作台帐(服务对象姓名、技术培训次数、增收增效记录),固定服务对象应达到100户以上,每年开展农业新技术培训、新品种推广、新农村建设等科普活动不少于4次。

  5、科普惠农服务站应建在行政村或科普示范基地、农技协,并且开展活动3年以上。

3年来有下列情行之一的不能申报推荐:(1)有违法违纪行为的2)有损害群众利益行为的3)有其他造成社会不良影响行为的。

 三、相关事项

   1各地科协要高度重视,加强组织领导坚持标准,严格程序,精心实施保证科普惠农服务站建设工作顺利进行

   2、申报过程中,要按照公开、公平、公正的原则,优先向科普惠农工作开展有力的单位倾斜,向科普信息化建设成效显著的单位倾斜,向开展技术推广、科技培训、科技教育精准扶贫贡献突出的单位倾斜

  3、各地科协要对申报推荐对象组织初审,并将初审结果向社会进行公示公示无异议后,将科普惠农服务站申报书一式两份1124日前报市科协科普部,佐证材料及申报书电子版报送至ycskx@163.com邮箱。

4市科协组成评审小组,对申报材料进行审核,对符合条件的单位进行命名、颁发奖牌。

5根据评审情况,择优推荐申报省级科普惠农服务站申报时,各地科协组织网络申报2017123日前完成逾期不报视为自动放弃。

 

附件:盐城市科普惠农服务站申报书

 

 

                             盐城市科学技术协会

                           20171120

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统